Сделать маслопресс своими руками

Сделать маслопресс своими руками

Используя пресс для отжима масла, вы можете своими руками получить необходимое количество этого продукта. Он будет намного экологичнее тех масел, которые продаются в магазинах. Кому-то требуется простое устройство для домашнего применения, а другие хотят наладить целое производство оливкового или подсолнечного масла. Для каждого из них требуется соответствующее оборудование.

Домашнее производство масла

Расскажем немного о том, как можно сделать масленки для получения оливкового или подсолнечного масла своими руками и какие в этих вопросах есть особенности.

  1. Мини масленки для отжима позволяют изготавливать масло, которое пригодно к употреблению в течение двух лет. Устройство можно собрать своими руками или купить специальные прессы бытового применения.
  2. Домашние масленки предназначены для получения продукции из подсолнечника, оливок или семян с орехами. Все зависит от того, какое масло вам нужно.
  3. Самый простой способ изготовления масленок отжима своими руками — это адаптация механического пресса. Раньше продавали ручной пресс, с помощью которого выдавливали сок из винограда и яблок. Для получения оливкового масла методом отжима даже не нужно менять насадки. Меняется обойма на устройство повышенной мощности. Это позволит применять агрегат как пресс для отжима подсолнечного масла или любимого многими оливкового.
  4. Если приобрести ручной пресс для отжима не получилось, устройство можно сделать самостоятельно, используя подручные средства. Самодельный пресс предусматривает применение червячного винта для отжима. Показатели создаваемого давления зависят от того, какую мощность имеют стояки балки и какой диаметр у червячной гайки. Рекомендуется сделать балку с запасом по мощности. Оптимальный вариант — дубовый механизм. Если дубовый агрегат собрать не получается, можно воспользоваться металлической конструкцией.
  5. Конструкция предусматривает наличие цилиндра без дна. Его изготавливают или делают из части бочки. Снизу рекомендуется усилить конструкцию дополнительным металлическим обручем. Главное, чтобы материал был сухим и изготовленным из твердых пород деревьев. Дубовый цилиндр будет идеальным решением.
  6. Обдирные вальцы отжима. Это пара сменных валиков, вращающихся за счет шестерок. Шестерни вмонтированы на металлические стойки и к ним фиксируются ковши — верхний и нижний. Здесь же присутствует ручка для вращения или перекидной рычаг. Все это собирается из подручного металла. Только валики делают из дерева и обшивают полотном-теркой.

Как он работает

Имея готовую конструкцию и сменные насадки для отжима, можно приступать к изготовлению подсолнечного или оливкового масла.

  • В ковш засыпается семечка;
  • Ручкой приводится в движение механизм, воздействующий теркой на семечки;
  • Семена оказываются в зазоре между валиками, за счет чего происходит процесс обдирания;
  • Ядра и шелуха оказываются в нижнем ковше;
  • Смесь собирается и провеивается;
  • Насадки валики меняются на гладкие устройства отжима;
  • Смесь опять помещается в верхний ковш на вальцовку;
  • Соответствующий рычаг переводится во второе положение, чтобы вывести из зацепления шестерню. Теперь она будет свободно вращаться в направлении второй шестерни, прижимая и сдавливая семечки;
  • В результате вальцовки образуется кашевидная масса, которая отправляется на прессовку.

Выходной процент готовой продукции получается не таким высоким, как на специализированном оборудовании. Это обусловлено тем, что насадки домашней масленки работают с недостаточным давлением. Исправить это можно с помощью гидравлического пресса или электрического двигателя.

Важные преимущества — это минимальные затраты на сооружение масленки и получение высококачественного натурального продукта методом отжима.

Для домашнего применения вы можете приобрести деревянный агрегат или шнековый аппарат. Как деревянный, так и шнековый тип масленки обладает отличной эффективности. Шнековый агрегат обойдется примерно в 13-15 тысяч рублей, а за деревянный гидравлический пресс придется заплатить минимум 50 тысяч рублей. Но если использовать получаемое масло не только для себя, но и продавать его друзьям или знакомым, со временем покупка масленки полностью себя оправдает.

Даже с мини масленкой можно организовать небольшой бизнес по производству оливкового масла холодного отжима или самого популярного подсолнечного.

Способы отжима

Прежде чем выбрать устройства для получения масла, вам нужно решить, на изготовление какого типа этого продукта вы ориентируетесь. Есть два способа получения данной востребованной жидкости.

  1. Масло горячего отжима. Перед отжимом кашевидная масса прогревается до температуры 110 градусов Цельсия. Одновременно мятка увлажняется и перемешивается в жаровнях. После этого шнековый механизм прессует сырье. Продукт горячего прессования имеет вкус жареных семечек. Такое масло темнее, имеет привлекательный окрас и удивительный аромат.
  2. Масло холодного отжима. Продукция холодного отжима считается более полезной, поскольку при нагреве не теряются некоторые свойства и полезные компоненты сырья. Суть холодного прессования заключается в отсутствии этапа нагревания сырья. Жидкость холодного отжима сохраняет в себе все полезные вещества и витамины. Но срок хранения ниже. С течением времени масло темнеет и приобретает горьковатый вкус.

Особенности современных устройств

Определившись между методом холодного и горячего отжима, можно приступить непосредственно к выбору оборудования для производства.

В условиях нашей страны производство оливкового масла проблематично, поскольку отсутствует доступ к большому количеству соответствующего сырья. Производство оливкового масла менее рентабельно, нежели подсолнечного. Но выбор за вами.

Для активного производства данной продукции потребуется соответствующее оборудование. Оптимальным решением с прицелом на перспективу является покупка современных производственных комплексов. Уникальность современных разработок заключается в том, что они имеют различные насадки и функциональные возможности. При этом устройство, представляющее собой производственную линию, занимает минимум места.

Этот мини комплекс по производству подсолнечного масла выполняет основные этапы обработки сырья без необходимости применения дополнительных устройств.

  1. Сначала сырье проходит обязательный этап сушки и удаления всевозможных загрязнений. Соответствующие насадки удаляют посторонние предметы из семечек.
  2. Далее сырье переходит на очистку, где насадки отделяют ядра от шелухи. После этого происходит измельчение продукции.
  3. Полученная мезга пропаривается и прожаривается, если речь идет о горячем методе прессования.
  4. Когда предварительная обработка заканчивается, подготовленная масса прессуется.
  5. Затем полученное масло проходит через фильтрующие устройства. Это позволяет получить максимально чистое и высококачественное масло.
  6. Жидкость после отжима фасуется в соответствующую тару и отправляется на хранение с целью дальнейшей реализации.

Получить масло методом отжима даже в домашних условиях не сложно. Для этого можно соорудить специальное устройство или приобрести заводское оборудование, ориентированное на производства масла методом холодного или горячего отжима.

Источник: tvoistanok.ru

Сам себе мастер

Популярные публикации

Последние комментарии

Домашний пресс для отжима масла

Чтобы получить масло промышленным способом, семечки заливают фракциями бензина. Гексаном, например. Когда из семечек образуется масло, этот гексан удаляется с помощью водяного пара, а его остатки убирают щелочью. На выходе в готовом продукте возникают разные нежелательные вещества: смолы и пигменты. Остатки растворителей редко выпариваются полностью.

Прежде чем полученное методом экстракции масло можно будет употреблять в пищу или использовать в медицине, ему нужно пройти еще несколько этапов очистки: рафинацию, потом гидратацию, затем отбеливание, после него – дезодорацию и напоследок еще парочку шагов фильтрации.

Читать еще:  Отвал из газового баллона своими руками

На слуху фраза о маслах, которые проходят 7 стадий очистки. Это чистая правда! Экстракционное масло можно бесконечно очищать, фильтровать, очищать, фильтровать – чтобы избавиться от следов химических бензинных компонентов.

Что получается в итоге?

Продукт без малейших признаков жизни: без единого цвета и с полным отсутствием какого-либо запаха. Полученную жижу разливают по бутылкам, а на всех этикетках гордо пишут «масло», вводя всех покупателей в заблуждение, будто так оно и есть.

Интересно, что в российских супермаркетах, например, этого рафинированного масла за год продается больше, чем количество всех семечек, выращенных в России и на территории СНГ! Как такое возможно? С помощью дешевого пальмового масла, которым разбавляют и без того дезодорированные, рафинированные и всеми возможными химическими способами обработанные масла.

Теперь понятно, почему растительное масло ВРЕДНОЕ?

Потому что невозможно, даже при самой долгой и качественной обработке, удалить из него остатки химических веществ и бензина – они обязательно будут присутствовать в готовом продукте. К тому же в рафинированном масле, подвергшемуся термообработке и воздействию химикатов, в отличие от натурального, очень низкое содержание витаминов, белков, фосфатидов, хлорофилла и каротина. Его состав насыщен жирами и сильно отличается от того, что «задумывалось» изначально природой.

И мы это потом едим! Жарим блюда на маслице с бензином! Но мало кто знает, что при высокой температуре в нем происходят химические реакции, в результате которых образуются новые, крайне токсичные соединения. Поэтому масло ни в коем случае нельзя нагревать свыше 150 градусов или пользоваться им повторно! А на сковороде оно достигает температуры целых 250 градусов.

На протяжении всей жизни мы, совершенно не задумываясь, употребляем это сверхтоксичное чудо в пищу, да еще и с бензином, а потом удивляемся своим неожиданным заболеваниям и плохому самочувствию. Возмущаемся, как это люди уже в раннем возрасте раком заболевают и стареют быстрее, чем раньше…

Что делать?

А делать нужно свою маслодавилку, благо ничего сложного здесь нет.

Мини-маслодавилка обеспечивает производство качественного масла, которое сохраняется в течение 1-2 лет. На ней можно получать масло из подсолнечника, риса, конопли, льна, семян тыквы, арбузов, дыни, а также орехов.

Когда-то в хозяйственных магазинах продавали механические прессы для давления виноградного или яблочного сока, некоторые из них обеспечивали давление до 12 атмосфер. Приспособить их к давлению под масло очень просто: нужно только заменить обойму на более мощную.

Если вам приобрести такой пресс не удалось, то его можно изготовить из подручных материалов. Конструкция предусматривает давление на массу с помощью червячного винта. Сила давления зависит от мощности стояков балки, а также диаметра червячной гайки. Поэтому балку лучше сделать с большим запасом мощности, то есть толщину и ширину, из твердых пород дерева, либо подыскать металлическую.

В конструкции есть цилиндр без дна. Его можно изготовить заново или сделать из части бочонка, желательно нового с прямолинейной клепкой, усиленного внизу еще одним обручем. Пресс-круг изготавливают из твердых пород дерева: дуб, бук, ясень, акация. Материал должен быть сухим. Из такого же материала желательно сделать все другие деревянные части конструкции. Если использовать металл (поддон, обручи, фланец), то желательно использовать нержавеющий металл или бронзу.

На маслодавильных предприятиях операции обдирки шелухи и дробления ядра выполняются отдельно. Здесь их удалось объединить в одной конструкции, изготовить которую несложно.

Обдирные вальцы – это два сменных валика, которые вращаются при помощи шестерен, вмонтированных на металлических стояках, к которым также крепится верхний и нижний ковши, перекидной рычаг или рукоять вращения. Все эти детали можно изготовить или подобрать из металлолома. Сменные валики деревянные, обшитые полотном терки (в зависимости от ширины, на валик нужно одну-две терки, на которых измельчают картошку на крахмал, или деруны).

Процесс работы установки происходит следующим образом: когда засыпанные в ковш семечки обдираются от шелухи, от рабочей шестерни 3 вращается шестерня 2, а от них вращается верхний валик, обшитый полотном терки. Примкнутая с помощью рычага и пружины к рабочей шестерне 3, перекидная шестерня 1, которая входит с ней в зацепление и вращает другой валик (нижний), обшитый полотном терки. Направление его движения — вращательное. Семечки, которые подаются в зазор между валиками, обдираются. Ядро и шелуха попадают в нижний ковш.

Эту смесь собирают, провеивают и, заменив валики на гладкие, засыпают снова в верхний ковш. Теперь уже на вальцовку. Но для того, чтобы конструкция переминала массу, рычаг нужно перевести в положение В, для того, чтобы вывести из зацепления шестерню 1, которая теперь будет свободно вращаться в том же направлении, что и шестерня 2, сжимая и передавливая ядро. Провальцованная масса в виде кашицы, идет на прессование и выдавливание масла.

Как обдирные вальцы, так и пресс в отдельности работают бесподобно. Продукция выходит чистой, качественной, вкусной, особенно, когда ядро хорошо поджарено. Для этого, прямо скажем, нужен опыт (все это достигается экспериментальным путем). Выход продукции несколько ниже, чем на специализированных предприятиях. Оно и понятно, давление не то. Но это, как говорят, полбеды.

Недостаточно выдавленную макуху (жмых), если ядро было хорошо очищено, с успехом можно использовать для приготовления конфет, печенья и других сладостей.

А масло выходит высокого качества. Кроме того, можно механизировать эти установки, поставить электродвигатели. Смастерить несколько разнотипных установок и открыть домашний маслоперерабатывающий мини-завод и т.д.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: sam.mirtesen.ru

Пресс для масла холодного отжима: изготовление своими руками и применение в домашних условиях

Для переработки масличных культур используется специальное оборудование – пресс для отжима масла. Применяя такое несложное устройство, которое некоторые мастера делают своими руками, в домашних условиях или в условиях небольшого производства можно получать экологически чистый продукт, превосходящий по своим вкусовым качествам и полезности масла, реализуемые в магазинах. От того, из каких растительных культур и в каких количествах необходимо получать масло, зависят технические характеристики и конструкция используемого оборудования.

Чтобы получить масло для своих нужд, достаточно обзавестись устройством, конструкция которого довольно проста

Особенности конструкции

Получение в домашних условиях растительного масла с использованием приобретенного или самостоятельно изготовленного пресса отличается рядом особенностей, которые обязательно следует учитывать.

  • При производстве масла в домашних условиях готовый продукт обладает двухлетним сроком годности. Домашний пресс можно приобрести в серийном исполнении или изготовить своими руками.
  • При помощи бытового пресса для отжима можно получать масло из семян подсолнечника, оливок и даже орехов.
  • Одним из наиболее простых и бюджетных способов изготовления устройства для отжима масла является переделка серийного бытового пресса, предназначенного для выдавливания сока из винограда и яблок. В таком оборудовании не надо менять рабочие насадки – достаточно заменить обойму на устройство более высокой мощности. Такая модернизация позволит использовать агрегат не только для переработки оливок, но и для отжима масла из подсолнечных семечек.
  • Домашний масляный пресс, основой конструкции которого является червячный винт, отвечающий за отжим, можно изготовить и с использованием подручных средств. Проектируя такой пресс, имейте в виду, что давление, которое он будет в состоянии развивать, будет зависеть как от диаметра червячной гайки, так и от мощности стояков балки. Чтобы обеспечить создаваемое устройство более высокой надежностью, балку, служащую основой его конструкции, следует делать более мощной. Таким требованиям в полной мере соответствует деревянный пресс для отжима масла, элементы механизма которого изготовлены из массива дуба. Бюджетной альтернативой такого агрегата является пресс, элементы конструкции которого изготовлены из металла.
  • Бытовой пресс (как и любой другой), применяемый для отжима масла, предполагает наличие в своей конструкции цилиндра без дна, в качестве которого можно использовать обычную металлическую бочку. Чтобы увеличить жесткость такого цилиндра в его нижней части, можно взять металлический обруч. Если в качестве цилиндра используют деревянную бочку, то материал, из которого она изготовлена, должен быть сухим и отличаться высокой твердостью. Идеальным материалом в данном случае будет массив дуба.
  • К важным конструктивным элементам, которыми должен быть оснащен пресс для масла, относятся обдирные вальцы, представляющие собой пару сменных валиков. Их вращение обеспечивают шестерни, установленные на металлических стойках устройства. На стойках, кроме шестеренок, фиксируется верхний и нижний ковши, а также рукоятка, при помощи которой обеспечивается вращение элементов механизма, или перекидной ковш. Обдирные вальцы, как правило, изготавливают из древесины, а их рабочая поверхность обшивается полотном-теркой.
Читать еще:  Приспособление для разделки туши своими руками

Схема пресса с червячным винтом

Самодельный винтовой пресс для отжима масла или сока

Принцип действия

После того как деревянный пресс для отжима масла (или металлический) собран и оснащен сменными насадками, можно начинать использовать его по прямому назначению. Чтобы отжать масло при помощи такого агрегата (например, из семян подсолнечника), необходимо выполнить следующие действия:

  1. В загрузочный ковш устройства засыпают сырье.
  2. Валки, поверхность которых покрыта полотном-теркой, приводят во вращение посредством рукоятки.
  3. За счет вращения валков сырье затягивается в зазор между ними, где и происходит освобождение от кожуры (обдирка).
  4. После обдирки ядра подсолнечника и шелуха, от которой они освобождены, оказываются в нижнем ковше.
  5. Смесь, состоящая из ядер подсолнечника и шелухи, провеивается.
  6. Валки с полотном-теркой меняются на валки с гладкой поверхностью, при помощи которых будет выполняться отжим растительного масла.
  7. Очищенные ядра семечек помещаются в верхний ковш и поступают на вальцовку.
  8. Уменьшить величину зазора между валками, что необходимо для того, чтобы проходящие между ними ядра семечек сжимались с требуемым усилием, позволяет специальный рычаг ручного пресса, который переводится во второе положение.
  9. Результатом выполнения вальцовки является кашицеобразная масса, которую необходимо подвергнуть прессованию, чтобы выделить из нее растительное масло.

Деревянный гидравлический маслопресс ручного типа для выжимки масла из семян и орехов

Поскольку ручной пресс для отжима не в состоянии обеспечить высокого давления, оказываемого на используемое сырье, процент выхода масла ниже, чем при применении специализированного оборудования. Если же использовать в качестве привода такого оборудования электродвигатель или задействовать гидравлический пресс, то можно исправить такой недостаток.

Ручной пресс для отжима масла отличается и рядом достоинств. Приведем наиболее значимые из них.

  • Благодаря простоте конструкции такой пресс можно изготовить своими руками.
  • Готовый продукт имеет отличные вкусовые качества и высокую пищевую ценность.

Ручной шнековый пресс для домашнего отжима масла

Дома или в небольшом производственном цеху можно использовать как деревянный, так и шнековый пресс для получения растительного масла, которые отличаются высокой эффективностью. Следует иметь в виду: если не изготавливать такие устройства для отжима масла самостоятельно, а приобретать готовые модели, то деревянный пресс на основе гидравлического механизма обойдется значительно дороже, чем пресс шнековый. Если же взять такой агрегат для организации небольшого бизнеса по производству и продаже экологически чистого растительного масла, то окупится он достаточно быстро. Еще быстрее окупится такое оборудование, если использовать его для производства не только подсолнечного, но и оливкового или даже кедрового масла.

Какими способами выполняют отжим масла из растительного сырья

Растительные масла в зависимости от способа отжима подразделяются на два основных вида, каждый из которых предполагает использование определенной технологии и соответствующего оборудования. Такими видами, в частности, являются:

  • масла, полученные способом горячего отжима;
  • масла холодного отжима.

Участок отжима масла при помощи горячего двухкратного прессования

Если масло производится по технологии горячего отжима, то кашица, полученная после вальцовки, помещается в специальные жаровни, где ее прогревают до температуры 110°и одновременно увлажняют. При этом массу постоянно помешивают. После такой подготовки сырье помещают в шнековое устройство, где выполняется прессование, в результате которого и выделяется масло. Растительное масло, полученное по технологии горячего отжима, отличается не только красивым темно-золотистым цветом, но и очень ярким ароматом, а также вкусом жареных семечек.

Между тем растительное масло холодного отжима считается более полезным, так как сырье для его производства не подвергается термическому воздействию, соответственно, продукт сохраняет все полезные свойства. Для холодного отжима масла используется аналогичная вышеописанной технология, только в ней отсутствует стадия нагрева прошедшей через вальцы кашицеобразной массы. Растительное масло, полученное по технологии холодного отжима, хотя и обладает более полезными качествами, меньше хранится, с течением времени приобретает более темный цвет и горьковатый привкус.

Производственное оборудование

Даже высокопроизводительное оборудование, предназначенное для получения растительного масла в промышленных условиях, отличается небольшими габаритами, соответственно, не требует много места для установки. Современные модели часто представляет собой мини-комплексы по производству растительного масла, оснащаются различными рабочими модулями, что значительно расширяет их функциональные возможности.

Шнековый маслоотжимной пресс, предназначенный для холодного непрерывного отжима в составе технологической линии или как самостоятельный аппарат

Так, типовая линия по производству подсолнечного масла работает по следующему принципу.

  1. Сырье обязательно сушится, очищается от различных загрязнений, из него удаляются посторонние примеси.
  2. В специальном модуле ядра семечек отделяются от шелухи и измельчаются.
  3. Измельченные ядра семечек пропариваются, а если речь идет о горячем отжиме, то еще и прожариваются.
  4. Осуществляется выдавливание масла из подготовленной массы.
  5. Масло, полученное сразу после отжима, проходит этап фильтрации, что значительно повышает его чистоту.
  6. Готовое масло после фильтрации разливают в тару и отправляют на хранение.
Читать еще:  Самодельные плуги для минитракторов чертежи

Линия отжима масла горячим методом (нажмите для увеличения)

Кроме того, в современных линиях по производству растительного масла из семечек обязательно присутствуют модули, где осуществляется рафинирование и дезодорирование готового продукта, что повышает его качественные характеристики.

И в заключение видеоролик с презентацией профессионального шнекового маслопресса, используемого в серьезном производстве.

Источник: met-all.org

Самодельный маслопресс

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Уважаемые форумчане. В разделе «Самодельная сельскохозяйственная техника» есть тема «самодельный экструдер кормов» в котором был задан вопрос по поводу маслопресса. Для меня настройка самодельного маслопресса в настоящий момент больная тема. Предлагаю в этой новой теме объединить все задумки и мысли касаемые маслопрессов, а так же обсудить все проблемы, с которыми сталкивается собственнник самодельного маслопресса.

Уважаемые форумчане. В разделе «Самодельная сельскохозяйственная техника» есть тема «самодельный экструдер кормов» в котором был задан вопрос по поводу маслопресса. Для меня настройка самодельного маслопресса в настоящий момент больная тема. Предлагаю в этой новой теме объединить все задумки и мысли касаемые маслопрессов, а так же обсудить все проблемы, с которыми сталкивается собственнник самодельного маслопресса.

Да поддерживаю, в свое время тоже собственными силами делал маслопрес (шнековый) . Пусть это было не мое изобретение а просто копирование заводского но сделан своими руками и работает уже много лет,со временем смогу и чертежами поделиться если кому будет интересно.

Мій канал — http://www.youtube.com/user/pppatriot
Бажаючі приєднатись до вайбер групи «Фермери України» , пишіть в приват.

Добрый день, Александр. Тогда к Вам, как человеку собравшему рабочую копию маслопресса, хочу задать вопрос. У меня шнек диаметром 85 мм, внутренний диаметр отжимной камеры приблизительно 85,9 мм (т.е. зазор между шнеком и камерой с каждой стороны почти 0,5 мм). Отверстия для масла — 5 мм. Внутри отжимной камеры есть спиральная бороздка (для масла). Возникающие проблемы: жмых накручивается на шнеке косичкой и не выходит из маслопресса, семечки не забираются шнеком из бункера, как результат — сильный нагрев пресса. В на конце маслопресса конусный выход для жмыха ( как на экструдере, диаметр отверстия регулируется болтом). Кончно сложно без фото (но пока никак не разберусь как выложить в форум), но общая картина обрисована. Подскажите, вчем проблема? Готов выслать фотот с размерами.

Добрый день, Александр. Тогда к Вам, как человеку собравшему рабочую копию маслопресса, хочу задать вопрос. У меня шнек диаметром 85 мм, внутренний диаметр отжимной камеры приблизительно 85,9 мм (т.е. зазор между шнеком и камерой с каждой стороны почти 0,5 мм). Отверстия для масла — 5 мм. Внутри отжимной камеры есть спиральная бороздка (для масла). Возникающие проблемы: жмых накручивается на шнеке косичкой и не выходит из маслопресса, семечки не забираются шнеком из бункера, как результат — сильный нагрев пресса. В на конце маслопресса конусный выход для жмыха ( как на экструдере, диаметр отверстия регулируется болтом). Кончно сложно без фото (но пока никак не разберусь как выложить в форум), но общая картина обрисована. Подскажите, вчем проблема? Готов выслать фотот с размерами.

На сколько сильно нагревается? Я свой прес перед запуском разогреваю паяльной лампой до 100 градусов и больше (вода отскакивает и испаряется) на холодную запустить очень сложно. Размеров так не помню но где то в таких же пределах на выходе тоже в пределах 5-6 мм и регулируется болтом. Через пару дней буду в селе смогу уточнить (чертежи тоже там)

Источник: fermer.ru

Сделать маслопресс своими руками

Поскольку в Украине рынок деревянных маслопрессов только начинает зарождаться, считаю важным знать — что вы как потребители хотели бы получить. Поэтому предлагаю здесь высказываться всем желающим по поводу желаемых характеристик пресса: желаемой цены, размеров, веса, производительности и. т. д.

В связи с этим привожу здесь информацию по поводу возможных на сегодняшний день различных комплектаций и конструкций маслопресса.
Начнём с того, что маслопресса, в зависимости от желаемой производительности могут изготавливаться с 1,5л, 3л и 6л пресс-бочонком. Тут всё понятно чем больше объём одной закладки тем больше производительность пресса. Но больший объём бочёнка ведёт к большему диаметру поршня и как следствие необходимое давление пресса растёт в квадратичной зависимости от диаметра поршня. Так для 1,5л бочёнка с диаметром поршня 100мм для большинства культур будет достаточно давления 12т, для 3л — 30т и для 6л — минимум 50т. Сразу скажу, что 3л бочонок на мой взгляд, исходя из моего опыта эксплуатации является оптимальным как для домашнего использования так и для небольших производств, а также вся пресс-установка с таким бочёнком будет иметь наилучшее соотношение цена/производительность.
Другим очень важным параметром является тип гидравлики, которая будет применяться. Возможно два варианта исполнения — это с применением гидравлического домкрата и с применением более профессиональной гидравлики состоящей из гидроцилиндра с манометром и гидравлического насоса (с ручным, электрическим или пневматическим приводом). Применение домкрата позволяет сделать пресс-установку дешевле практически на 50% чем с профессиональной гидравликой и в принципе я не вижу никаких препятствий для использования пресса в таком исполнении для домашних целей, а также для небольшого производства. Основным преимуществом домкрата является его дешевизна (он в 4-5 раз дешевле пары гидронасос/гидроцилиндр аналогичной грузоподъёмности). При этом главным недостатком применения домкрата являются габаритные размеры, вес пресс-установки, а также в отдельных случаях необходимо прикладывать большее физическое давление на его рукоятку чем к гидронасосу (что впрочем легко устранимо с помощью дополнительного рычага). Применение же пары гидронасос/гидроцилиндр позволяет сделать установку максимально компактной, лёгкой и более удобной в эксплуатации (наличие манометра, возможность изменять прикладываемое усилие на рукоятку). Вопрос по-поводу величины ресурса домкрата и пары гидронасос/гидроцилиндр в большой степени зависит от производителя того или иного изделия, но при прочих равных условиях пара гидронасос/гидроцилиндр скорее всего будет изначально иметь больший ресурс, так как специально предназначена для прессов что предполагает более регулярное использование чем использование домкрата. Впрочем использование домкрата с лихвой компенсируется его дешевизной и дешевизной его обслуживания (к примеру стоимость замены всех уплотнений, сальников, прочистка клапанов, замена масла на 30т домкрате стоит порядка 400грн. и после этого домкрат становится как новый).

Источник: vk.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector