Как выбрать микроволновку для кафе

Как выбрать микроволновку для кафе

Поставщики оборудования, при комплектации пищеблоков ресторанов, кафе, баров, очень часто поставляют микроволновые печи для разогрева блюд. В сетях фастфуда микроволновые печи часто являются основным тепловым оборудованием для доготовки блюд.
Микроволновка, установленная за прилавком продавца в кулинарном отделе магазина так же желательная необходимость — разогреть беляшик, чебурек или пирожок с капустой — этого часто требуют Покупатели и желательно, чтобы это происходило без перебоев и без создания очередей.

В зависимости от предполагаемой нагрузки на микроволновую печь, Покупатели и Продавцы определяются с производителем и моделью. Грустно, но всё чаще можно встретить политику «пофигизма» при комплектации объекта общепита, особенно если этот общепит государственный. В проектные сметы закладывается оборудование заведомо непригодное для длительного коммерческого использования. Бытовые СВЧ печи, которые проектировщики закладывают в технической документации, оказываются слабым местом объектов и очень часто, в течение первого месяца интенсивной эксплуатации, выходят из строя и создают так часто встречающуюся ситуацию в магазинах:

— Два пирожка с картошкой, пожалуйста. И разогрейте если можно.
— Микравалноука не работае! На ей жэ написана!
— . Тогда взвесьте суши ;(

И вместо желаемого, такого славянского и колоритного пирожка с картошкой, приходится опять давиться навязанной японской кухней. 🙂

Это, конечно, всё лирика и ирония, но правда в ней определённо присутствует!
Так вот, недавно я столкнулся со следующей ситуацией. При комплектации объекта, в абсолютно равных условиях для каждого из претендентов, моё ценовое предложение вдруг оказывается проигрышным по отношению к предложению конкурирующей компании. Интересно, думаю я, разница в предложении не больше трёх миллионов белорусских рублей (240 Евро).
Стало обидно, стали разбираться, в чём же собственно дело. И очень часто дело оказывается в такой простой единице оборудования как микроволновая печь. Это был как раз такой случай. Всё дело в том, что если Вы работаете с сетевиками, например, или с организациями, в которых в закупке оборудования принимают участие настоящие профессионалы, таких ситуаций удается избежать — профессионалы всегда знают чего хотят и вы не укомплектуете серьёзный объект печкой Горизонт, если к поставке требуется печка TurboChef.

Если довести заведенный рассказ до конца, то разница в стоимости была на нескольких позициях нержавеющих стеллажей и главное отличие в стоимости было в микроволновой печи: предложенная мной Menumaster RMS510D ну никак не могла стоить дешевле чем Midea AG823AFJ. После моих возмущений о том, что микроволновая печь, предложенная конкурирующей компанией является бытовой, я столкнулся с, казалось бы, типичной фразой: » А чем Ваша печь лучше?»

И обычно в такой ситуации, если это касается сравнения чего угодно — пароконвектоматов, тепловых линий, ротационных печей и всего чего угодно, из меня извергается тысяча и одно слово, которые в точности опишут все конкурентные преимущества того, что продаю я и выставит не самым лучшим образом то, что предлагает конкурент (как буд-то Вы так не делаете 🙂

Но в данном случае у меня было заготовлено лишь несколько фраз — она профессиональная, её производят в США, у неё усиленный магнетрон.
Меня резко перебили фразой: » А в вашей гриль есть?».
Ну я говорю, что нету мол гриля, но он то Вам и не нужен, желал мой язык продолжить разговор о том, что это в бытовой микроволновке дома, вы может быть будете готовить на гриле куриное крылышко раз в неделю, а тут.
Но меня к сожалению уже не слышали. Что же, очень жаль. Ещё более прискорбно то, что общался я с собственником, и более высокой и квалифицированной инстанции, которой я смог бы был доказать свою правоту просто не было. Так и завершился этот чудесный проект без моего участия.
P.S. Прошло чуть больше месяца. Микроволновка Midea ещё работает, проверял. Пока повезло 🙂

А теперь, дабы не возникало таких ситуаций, перечислим основные преимущества профессиональной микроволновой печи перед бытовой.

2. Простота настройки и управления. Чаще всего профессиональные микроволновки имеют интуитивно понятное меню со значками-символами, которые легко воспринимает даже мало знакомый с профессиональным оборудованием персонал. К тому же, отсутствие лишних функций уменьшает число кнопок на панели управления. При большой текучке персонала это избавит от необходимости обучать каждого нового сотрудника.

1. Отсутствие вращающихся элементов в рабочей камере. Все профессиональные микроволновые печи имеют плоское керамическое дно, что, в свою очередь, упрощает работу с печью и ее очистку.
3. Производительность. Бытовые микроволновые печи рассчитаны на 4-5 циклов в день. В ассортименте микроволновок профессиональных есть модели с производительностью от 50 циклов и более 500 циклов в день.
4. Надежность и качество сборки. В профессиональных микроволновых печах используются более качественные комплектующие, рассчитанные на длительную работу в условиях профессиональной кухни. Корпус и дверь! профессиональной микроволновки почти всегда сделан из металла.
5. Вентиляция. В профессиональных микроволновках обеспечивается постоянное охлаждение магнетрона печи. В отличие от домашней кухни, где условия температуры и влажности зачастую стабильны, на профессиональной кухне эти показатели могут достигать экстремальных значений. Даже качественные бытовые печи долго не выдержат работы в таких условиях внешней среды.
6. Мощность СВЧ. Большая мощность обеспечивает экономию времени на разогреве продукта, что в условиях потока клиентов чрезвычайно важно. Помимо времени, выигрывает и качество продукта, так как чем меньше он подвергался воздействию СВЧ-волн, тем лучше. Ассортимент профессиональных микроволновок содержит модели с различными показателями мощности СВЧ-генератора, обычно начиная от 1000Вт до 2500Вт; c одним или двумя магнетронами.
7. Равномерность распределения волн. В бытовых печах вращение продукта в камере осуществляется с целью обеспечения равномерности прогрева продукта, однако данный метод не всегда обеспечивает приемлемый результат. В профессиональных печах применяется принцип вращающейся антенны, которая распространяет СВЧ-волны в камере и гарантирует равномерный прогрев продукта.
8. Соответствие санитарным требованиям. В профессиональных моделях рабочая камера выполнена из нержавеющей стали.
9. Ремонтопригодность. При поломке бытовой печи, в большинстве случаев, действительно выгоднее купить новую микроволновку и не тратить время на ремонт. Профессиональные печи имеют определенный перечень запчастей, которые при поломке могут быть быстро и недорого заменены.
Читать еще:  Как проверить фазировку мультиметром

Даже все перечисленные выше плюсы профессиональных микроволновок в полной мере не определяют всех преимуществ. Ведь на сегодняшний день существует кроме обычных микроволновых печей — турбо-печи, которые помимо микроволн нагревают блюдо еще и при помощи конвекции, но это уже совсем другая история.

Теперь, на конкретном примере бытовой и профессиональной микроволновки пропишем характеристики:

Menumaster RMS510D

Midea AG823AFJ

Страна происхождения США Беларусь Тип Профессиональная СВЧ Бытовая СВЧ Объём 25.5 литров 23 литра Мощность микроволн 1000 Вт 800 Вт Распределение микроволн Вращающаяся антенна Вращающаяся тарелка Дно камеры Плоское, ровное Привод тарелки по центру Панель управления Механическая ручка Электронный программатор Ступеней мощности 1 5 Габаритные размеры 508х305х311 мм. 480х400х300 мм. Вес 14.5 кг 11.3 кг Гарантийный срок 1 год (в общепите) 1 год (в быту) Цена 320 Евро 60 Евро

Как несложно подсчитать, за стоимость одной микроволновой печи Menumaster RMS510D можно приобрести 5 микроволновых печей Midea AG823AFJ. Вложение достаточно сомнительное. В условиях интенсивной работы магазина или пищеблока, микроволновая печь Midea будет работать от 1.5 до 3 месяцев. Даже если Вам посчастливится и эта микроволновка будет работать на износ 4-5 месяцев, то никто не может гарантировать выхода из строя печи в самый ответственный момент. Кроме того, профессиональная микроволновая печь справляется с разогревом продукта гораздо быстрее, а в случае использования турбо-печей в 6-10 раз быстрее обычной микроволновки.

Несмотря на то, что для сравнения мы представили самую простую профессиональную микроволновку, её приобретение для интенсивной эксплуатации очевидно — печь мощнее, разогревает быстрее, антивандальная, не имеет вращающейся тарелки, срок службы в условиях интенсивной эксплуатации в разы больше, чем у бытовой микроволновки.

Не экономьте на профессиональном оборудовании, господа! Изучите матчасть до того, как подписывать договор с сомнительным наименованием оборудования, дабы не пришлось Вам через месяц осуществлять замену оборудования!

Автор: Кирилл Сергеев

У вас недостаточно прав для комментирования

Источник: profood.by

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ: НАКОРМИТЬ КЛИЕНТОВ БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО!

Как бы поклонники здорового образа жизни не ратовали за ценные свойства и кладезь витаминов в салатах из свежих овощей, большинство людей все же предпочитают сочетать их с горячим питанием. Компактные, мощные, профессиональные свч печи для ресторанов и кафе из интернет-магазина WhiteGoods в считанные секунды подогреют мясо, гарниры, супы, пирожки, хот-доги, пиццу, горячие бутерброды и любые приготовленные блюда. Это надежное, удобное и доступное решение для предприятий общепита любого уровня.

СВЧ печь — мудрый компромисс в условиях ограниченного пространства

Микроволновые печки стали разумным компромиссом для кафе и точек общепита, где дефицит производственной площади едва дозволяет разместить холодильник, кофеварку и тп, а не то что духовой шкаф и, уж, в тем более горячий цех. Этот компактный прибор способен удовлетворить потребности клиентов в горячем питании и обеспечить вам должный уровень продаж. Современные микроволновые печи для ресторанов из линейки продвинутых моделей объединяют инновационные технологии, как функцию конвекции, многоуровневую регулировку мощности, несколько режимов размораживания, заложенные программы до 360 рецептов, систему очистки отработанного воздуха (каталитический нейтрализатор) и тд. Обширный функционал превращает эти маленькие приборы в универсальное оборудование, которое станет палочкой-выручалочкой в вашем ресторане, закусочной или кафе.

Тепловое оборудование экспресс-класса для успешного бизнеса!

Профессиональные микроволновые печи — абсолютно незаменимое оборудование для продуктовых магазинов со стойками горячих закусок, кафе без собственной кухни, бистро, фуд-кортов на основе полуфабрикатов и прочих точек готового питания. За счет эргономичных форм корпуса приборы элементарно обслуживать и поддерживать гигиенические нормы. Главные отличия профессиональной микроволновой печи от бытовых моделей:

  • повышенная мощность, благодаря чему вы сократите время разогрева на 42%-60% (горячий сэндвич/пицца за 4-9 сек., чизбургер — 20 сек.);
  • равномерный прогрев блюд без пересыхания краев или недоготовки серединки, присущих бытовым микроволновкам, исключит брак или недовольные отзывы посетителей ресторана;
  • увеличенный полезный объем рабочей камеры;
  • расширенный таймер до 60 мин;
  • множество комбинированных режимов: микроволновая технология, гриль, разморозка, готовка, конвекция и пр.;
  • покрытый стекловидной эмалью износостойкий корпус микроволновой печи для ресторанов, устойчив к механическим воздействиям и рассчитан на интенсивное использование в условиях коммерческой кухни. Плюс долговечные надежные детали механизма.

Благодаря стильному дизайну и богатому цветовому ряду микроволновая печь для кафе станет интересным дополнением интерьера и займет достойное место на стойке бара. Хорошая модель профессиональной СВЧ поможет вам побаловать посетителей как сочным мясом или рыбой с нежным вкусом, так и ароматной выпечкой с аппетитной золотистой корочкой, которая будет выглядеть свежей, как только что из духовки.

Где купить хорошие свч печи для ресторана и кафе?

Гибкость использования и многофункциональность, при наибольшем сохранении полезного пространства, объясняют высокий спрос на оборудование данного класса. Высокоскоростная, простая в управлении микроволновая печь для ресторана обеспечит существенную экономию времени поваров и создаст дополнительные удобства на профессиональной кухне. Оперативное обслуживание клиентов благотворно скажется на доходности заведения.
В интернет-магазине WhiteGoods вы сможете купить самые востребованные, универсальные, профессиональные печи свч для кафе, ресторанов и прочих заведений общепита. Потрясающая надежность и высокая эффективность — вот отличительные черты профоборудования из каталога WhiteGoods. Наши микроволновки безупречно впишутся в концепцию любой кухни, сэкономят время и деньги!

Источник: www.whitegoods.ru

20 лучших микроволновых печей

Микроволновые печи давно и прочно вошли в быт современного человека. Без них домашняя кухня кажется не совсем полноценной, а на работе обеденный перерыв редко обходится без «паломничества» к СВЧ. Прибор нужный, удобный и практичный. Однако, и разновидностей немало как по внешним данным, так и по характеристикам. При выборе лучшей микроволновой печи могут возникнуть определённые трудности, но их легко избежать, если к процессу подойти грамотно и со знанием дела. Один из наиболее рациональных способов самоподготовки — ознакомиться с нашим актуальным рейтингом.

Читать еще:  Эпоксидный клей двухкомпонентный как смешивать

Какую микроволновку лучше купить?

Прежде чем выбирать лучшие модели микроволновых печей, определитесь, какими функциями должна обладать нужная вам микроволновка. Итак, существуют микроволновые печи, в которых используются:

  • только СВЧ-волны (их еще называют соло)
  • СВЧ-волны плюс функция гриль (существуют ТЭНовые и кварцевые грили)
  • СВЧ-волны плюс функции гриля и конвекции

Печи, в которых использованы только сверхвысокочастотные волны, хороши для разогрева пищи и размораживания продуктов. Чтобы подогреть блюдо в тарелке, не нужно добавлять масло, как при использовании сковороды. Электромагнитные волны проникают в продукт на глубину до 2.5 см, вызывая движение полярных молекул (например, воды), а при ускорении движения молекул происходит повышение температуры. Подогретое блюдо становиться таким же ароматным, как и только что приготовленное, а размороженный продукт остается свежим на вид.

В микроволновках, оснащенных функцией гриль, можно поджарить мясо, рыбу, курицу, приготовить пиццу и еще целый ряд блюд, получая так любимую многими корочку, недоступную при использовании лишь микроволн.

Печи, в которых встроены функции и гриля, и конвекции, подойдут для приготовления выпечки. Равномерное распределение горячего воздуха внутри камеры позволяет добиваться результатов, которые вполне могут сравниться по качеству с выпечкой, приготовленной в духовом шкафу.

Поэтому перед покупкой подумайте, для чего вам нужна микроволновая печь. Если вы планируете в ней только разогревать и размораживать пищу — то зачем платить больше и приобретать печь с большим набором функций? И наоборот, СВЧ-печи с грилем и конвекцией — оптимальный вариант для тех, кто планирует готовить разнообразные блюда часто и при этом желает максимально экономить полезное пространство кухни: множество полезных устройств в одном! Разница между стоимостью печей только с СВЧ-волнами, микроволновками с волнами и грилем и техникой с волнами, грилем и конвекцией заметна с первого взгляда: чем больше функций, тем, выше цена.

Мы составили рейтинг лучших микроволновых печей 2018-2019 г.г. в каждой категории и от разных производителей — по отзывам покупателей и экспертов.

Источник: www.expertcen.ru

Как выбрать микроволновую печь?

Опубликовано в:&nbspДругие | &nbsp20 июня 2018

Современной хозяйке никак не обойтись без такой нужной вещи на кухни, как микроволновая печь. Чтобы можно было удовлетворить все потребности и оправдать ожидания, необходимо правильно выбрать микроволновую печь, для этого рассмотрим ниже несколько важных принципов .

Во-первых, необходимо знать, что микроволновая печь является не только удобным прибором для приготовления пищи, но и сохраняет при этом полезные вещества и витамины продуктов. Так что на качестве модели не стоит экономить, определитесь с допустимым бюджетом и отправляйтесь в специализированный магазин, где Вам помогут профессионально подобрать нужный вариант.

Очень важно знать, для чего именно нужна печь, можно выбрать только для разогрева пищи или же непосредственно для ее приготовления с помощью функций СВЧ или гриль. Потому что существуют микроволновые печи разной функциональности и это играет огромную роль в ценовой политике и эффективности самого прибора. Учитывайте свои пожелания касательно размера микроволновой печи, что зависит от емкости и количества продуктов для приготовления. Соответственно и мощность микроволновой печи зависит от способа приготовления пищи, так как разогрев допустим не требует большого затрата энергии сравнительно с жаркой под грилем.

Немало важно, чтобы печь вписывалась в интерьер кухни и подходила по стилю, благо сейчас можно выбрать модель на любой вкус и цвет, так что проблем с этим у Вас не возникнет. Главное решить в какой цветовой гамме, зеркальная или металлическая, сенсорная или ручная и какой формы должна быть Ваша микроволновая печь. Ведь это незаменимый помощник современных женщин на кухне, который приготовит блюдо качественно, быстро и самое главное вкусно без больших усилий.

Источник: cafe-vokzal.ru

6 факторов, которые нужно знать перед покупкой микроволновой печи

Сегодня количество моделей так велико, что возникает резонный вопрос: «Как выбрать микроволновую печь и не ошибиться?» Давайте разберемся, на что нужно обратить внимание стоя в магазине или выбирая микроволновку в интернет-магазине.

Микроволны – безопасны или вредны?

Утверждения о том, что микроволновые печи опасны, не соответствуют действительности – ее вред ощутим только в том случае, если вы каждый день на протяжении 8 часов будете стоять на расстоянии 5 см от СВЧ-печи. На каждой современной модели имеется особая защитная сетка на окне с внутренней стороны, а также и электромагнитная «ловушка». СВЧ-излучение (сверхвысокочастотное) не сможет проникнуть через плотно закрытую дверцу. Так что минусы микроволновки скорее придуманы.

Фактор первый – стоимость

Решающим фактором в вопросе, как выбрать микроволновку для дома, будет бюджет, выделяемый на покупку. Средняя стоимость такого устройства – около 150 долларов. За эту цену можно приобрести устройство с широкими возможностями. Чем дороже печь, тем больше в ней функций. А вот простые бюджетные модели подходят только для разморозки/разогрева и приготовления простейших блюд. Они могут стоить 60-80 долларов. Эти модели чаще всего приобретают для офисов, чтобы разогревать обеды.

Фактор второй – объем рабочей камеры

Чтобы сделать свой выбор правильно, нужно обязательно учесть и технические характеристики микроволновки. Важнейшим параметром здесь является внутренний объем камеры. Рекомендации здесь следующие:

  1. Если техникой будет пользоваться один человек, то объем может находиться в пределах 12-14 литров. Такие печи еще называют «соло»;
  2. Для двоих членов семьи будет достаточно 17-20 л объема;
  3. Для семьи, состоящей из 3-4 человек, 20-25 литров будет достаточно. Пожалуй, модели микроволновок с таким объемом можно назвать оптимальным по соотношению цены, функционала и вместимости;
  4. Тем, кто готовит часто и много, стоит купить модель с объемом более 30 литров, тогда внутрь поместится даже целая птица. Эти же рекомендации справедливы, если в семье 5-6 человек.
Читать еще:  Какими электродами можно варить нержавейку

Фактор третий – мощность

Такие характеристики, как мощность микроволн, важны ничуть не меньше. Плюсы мощных печей в том, что блюда в них готовятся быстрее. Диапазон мощности может колебаться в пределах 450-1680 Ватт, но при выборе стоит ориентироваться на энергетические затраты для определенного кулинарного процесса:

  • Для поддержания блюда в теплом состоянии достаточно 100-150 Вт;
  • Для приготовления «нежных» продуктов и медленной разморозки – до 300Вт;
  • Для быстрого размораживания малого количества продуктов – 400…500Вт;
  • Медленное приготовление/разогрев – 550…700Вт;
  • Быстрые приготовление/разогрев – от 800 до 900 Вт.

Стоит учитывать, что мощность должна быть пропорциональна объему – чем больше внутренняя камера, тем мощнее устройство.

И не забывайте, что мощность в процессе приготовления разных продуктов стоит регулировать (по умолчанию она установлена 100%). Например, для блюд из мяса рекомендуют 50-70% мощности, тогда продукт не станет жестким.

Фактор четвертый – материал внутреннего покрытия

Плюсы проверенных производителей микроволновок в том, что они гарантируют качество внутреннего покрытия камеры. Сегодня часто выпускаются модели с использованием инновационных материалов, но есть несколько основных проверенных покрытий:

  1. Термостойкая эмаль . Практичная и легкая в уходе, однако не слишком долговечная. Эмаль хоть и считается термостойкой, но не может длительно выдерживать экстремально высокие температуры, а потому продолжительность службы такой печи составит менее 7 лет. Чтобы не усугублять процесс разрушения эмали, ее стоит мыть без абразивных средств и жестких щеток, оставляющих микроцарапины.
  2. Нержавеющая сталь . Этот тип покрытия лучше предыдущего в плане долговечности, ведь оно совершенно не теряет своих свойств и прочности из-за нагрева или температурных перепадов. Однако нержавейка быстро покрывается жирным налетом, так что этот тип покрытия потребует тщательного и трудоемкого ухода.
  3. Среди новых покрытий стоит выделить биокерамику . Она объединяет в себе все достоинства – легко моется, долговечна, прочна и надежна, не покрывается жиром. Единственный недостаток – высокая цена, примерно вдвое дороже по сравнению с такой же по функциональности модели, но с эмалированным покрытием. Но и срок эксплуатации печи будет отличаться в несколько раз.

Фактор пятый – тип управления

Привычным и надежным является механическое управление, предусматривающее две вращающиеся рукоятки для регулировки мощности и установки времени.

А электронное управление представляет собой кнопки либо сенсоры. Сенсорная поверхность легче в уходе, чем кнопочная, а также считается более современной.

Фактор шестой и самый главный — функционал

Безусловно, технические характеристики и внешний вид имеют значение, но обойти вниманием вопрос функционала невозможно. Перед тем, как делать выбор, нужно обязательно решить, для чего микроволновка будет использоваться дома – исключительно для разогрева или в качестве полноценной достойной альтернативы варочной поверхности или духовки?

Для начала разберем, что умеют микроволновые печи:

  1. Размораживать продукты . Здесь можно выбирать ручной либо автоматический режим.

  1. Приготовление блюд по заданным рецептам . Еда загружается в камеру, а вам остается только выбрать рецепт и указать вес продукта. Регулировку мощности и времени печь производит сама.
  2. Возможность программирования собственных рецептов . Предусмотрена только в дорогих моделях.
  3. Режим конвекции . Печи с конвекционным нагревом обеспечивают равномерное пропекание продукта. Конвекция, по сути, представляет собой режим духовки – а значит, в микроволной печи получится румяная выпечка, а в продуктах полностью сохранятся полезные вещества. Режим конвекции считается энергозатратным.
  4. Режим гриля позволяет жарить мясо или рыбу с румяной корочкой. Гриль может быть кварцевым либо стандартным ТЭНовым. Кварцевый работает и экономичнее, и быстрее. Кроме того, он не требует специального ухода, поскольку скрыт в потолке, но равномерность прожарки будет хуже. ТЭНовый гриль представляет собой спираль с возможностью регулировки по высоте и по углу наклона – прожарка получается равномерной, модели с таким грилем стоят чуть дешевле, но у них высокая энергозатратность.

  1. Очистка паром позволит быстро и качественно «оттереть» внутреннюю поверхность от остатков пищи и жира.
  2. Удаление запахов . Предусматривает режим «вентиляции», устраняющий «ароматы» пищи из внутренней камеры.

Также существуют модели со встроенной хлебопечкой и пароваркой.

Еще несколько важных советов по выбору

  1. Способ установки . Можно приобрести встраиваемую или отдельно стоящую технику. Встраиваемая помещается внутрь кухонного гарнитура, позволяя экономить место на рабочей поверхности, а отдельно стоящая сохраняет мобильность. При этом встраиваемая может оказаться дороже обычной.
  2. Важным оказывается и цвет . Выбирайте его так, чтобы он соответствовал оттенку кухонного гарнитура или отделки.

  1. Правильно подбирайте дополнительные комплектующие . Например, очень удобна в использовании многоуровневая подставка для тарелок, с помощью которой можно разогреть сразу несколько блюд, помещая их одно над другим.
  2. К некоторым микроволновкам прилагаются прихватки и пластиковые колпаки для того, чтобы жир не брызгался на стенки.

Чего нельзя делать при эксплуатации микроволновых печей

Чтобы использование микроволновки было безопасным, стоит не нарушать 9 простых запретов:

  • при открытой дверце техника не включается;
  • без продуктов в камере не используется;
  • посуда из металла, фарфор с позолотой или посеребрением не ставятся в микроволновую печь, иначе возникают видимые электрические разряды, небезопасные для техники;
  • обжаривание в масле не проводится – вы не сможете проконтролировать его температуру, а потому велик риск воспламенения;
  • яйца не варятся и не разогреваются в скорлупе, поскольку могут взорваться;
  • не помещаются продукты в герметично закрытых сосудах – консервы, банки, завязанные полиэтиленовые пакеты;
  • продукты с природными оболочками (печень, кукуруза, картофель и так далее) надрезают или накалывают, иначе из-за лопающихся оболочек будут происходить микро-взрывы;
  • на холодный поворотный столик не помещайте раскаленные предметы.

Источник: kitchendecorium.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector