Как подобрать нож для мясорубки

Как подобрать нож для мясорубки

С помощью электрической мясорубки можно очень быстро выполнить работу, которая при ручной обработке продуктов занимает длительное время. Современные модели мясорубок отличаются от своих предшественников долговечностью и надежностью. Но вот нож в приборе портится намного быстрее, чем другие детали прибора. Это связано с тем, что при разрезании продуктов и превращения их в фарш на него ложится большая нагрузка. Поэтому, выбирая электрическую модель мясорубки, обратите внимание на ее нож.

Качество материала и метод изготовления ножа

Первым делом посмотрите на качество материала, из которого он произведен. От этого зависит его долговечность. Нож может быть изготовлен из закаленной стали или чугуна. Эти виды материала самые прочные и рассчитаны на длительную эксплуатацию. Поэтому такие ножи могут долго сохранять остроту своих режущих кромок. Ножи изготавливают разными способами: методом ковки или холодной (горячей) штамповки.

Кованые изделия, как правило, намного прочнее, но они тяжелее и стоят дороже, чем штампованные. Встречаются и литые ножи, и ножи с покрытием, например, хромовым. Хотя на глаз определить качество металла сложно.

Скорее всего, можно опереться на то, что более популярный бренд будет укомплектовывать свои модели мясорубок более качественными ножами, чем другие производители.

Форма лезвия ножа и эффективность резки

Кроме материала, используемого в изготовлении ножа, большое значение имеет форма его режущих лезвий. Если кромка ножа сдвинута вперед от вертикальной оси, то такой нож будет резать скольжением. Эффективность измельчения таким ножом продуктов невысока. Но зато при его использовании перерабатываемые продукты не сильно будут залипать на стенках рабочей камеры. Это значит, что сечение камеры сужаться не будет, и мясорубку не нужно будет часто разбирать и чистить.

Современные модели приборов оснащены саблевидными ножами. У них скольжение лучше, чем у других формах режущей кромки, поэтому режут они намного качественнее.

Серповидный нож работает по принципу «шпателя», то есть он вмазывает перекручиваемый продукт в корпус прибора перед его решеткой. Из-за этого примерно через пятнадцать минут в рабочей камере шнека возле решетки скапливается плотное кольцо из продуктов и сечение камеры уменьшается. Поэтому мясорубки, укомплектованные этим видом ножей нужно чаще разбирать и чистить.

Количество лопастей и размер фракции продукта

Ножи для электромясорубки могут иметь различное количество лопастей с режущими кромками: от двух и до шести. В основном в бытовых мясорубках встречаются четырехлопастные ножи, а шестилопастные применяют в производственных мясорубках. На необходимое количество лучей указывает перерабатываемый тип продукта. Если надо крупные куски, то используют двухлопастные детали, а если необходимы куски фракцией поменьше, то пользуются четырехлопастными ножами.

Тип заточки и посадочных отверстий

Лопасти могут быть заточены с одной стороны (левосторонние либо правосторонние) или с двух сторон (двухсторонние). Второй вариант наиболее удобен, так как их можно поставить любой стороной, а, следовательно, они дольше будут острыми.

Новым поколением ножей для мясорубок стали самозатачивающиеся ножи. Они созданы по необычному принципу – внутренняя поверхность мягче, чем внешняя, поэтому и стирается намного быстрее. Из-за этого кромка в течение длительного времени остается острой, пока нож заметно не сточится.

Разные виды ножей имеют различные посадочные отверстия. Эта особенность ножа зависит от формы шнека, который применяется в данной модели. Отверстия бывают квадратными (четырехугольными), пяти- и шестиугольными.

Перед тем как заменить нож в электрической мясорубке обязательно посмотрите на сечение шнека, на который устанавливается нож и решетка.

Сменные лезвия ножей на новых моделях мясорубок

Самой последней разработкой стали трех или четырехлопастные ножи, имеющие заточку на сменных лезвиях с двух сторон. Они сделаны из высококачественной стали по определенным европейским стандартам. К сожалению, их производят только для итальянских моделей мясорубок. В комплектацию таких мясорубок входят сменные лезвия и специальный ключ. Поэтому затупившиеся лезвия легко заменить. Но недостатком таких ножей является их высокая цена, по сравнению с другими видами. Модели итальянских мясорубок с ножами, имеющими сменные лезвия, предназначены для полупрофессионального и домашнего использования. Их производительность от ста и до трехсот килограммов в минуту.

Как вы видите, видов ножей для мясорубок очень много. Все они имеют свои особенности, плюсы и минусы. Для того чтобы пользователь мясорубки не растерялся в ассортименте ножей, фирмы укомплектовывают свои мясорубки универсальными типами ножей, которые подходят для любой модели их торговой марки.

Источник: exoform.ru

Виды ножей для мясорубки: особенности правильного выбора, заточки и эксплуатации

С появлением электрических мясорубок у хозяек появилось гораздо больше времени. Сколько раньше они тратили времени, чтобы сделать фарш, особенно если семья большая? При помощи электрической мясорубки можно быстро и качественно измельчить мясо.

К преимуществам такого ножа можно отнести тот факт, что перерабатываемые продукты не будут оставаться на стенках рабочей камеры, сечение камеры не сужается. Мясорубка не будет требовать частого разбора и чистки.

Электромясорубка оборудуется ножами, которые могут иметь от двух до шести лопастей с режущей кромкой. Наиболее распространенные варианты – это четырехлопастные ножи.

Все ножи, которые производятся для современных мясорубок, производимые из стали необходимо периодически затачивать. Более дорогие модели ножей, которые будут произведены из специального сплава, содержащего кобальт с добавкой молибдена, хрома будет более износостойким. Благодаря этому сплаву нож будет служить хозяину долго и не будет требовать заточки.

Самозатачивающийся лепестковый нож для мясорубок, который производится из инструментальной стали, используются в мясорубках в промышленных целях. Это самые дорогие ножи, которые нет смысла приобретать для бытовых мясорубок.

Источник: tehnikaexpert.ru

Особенности ножей для мясорубки

Мясорубка — незаменимый прибор на кухне. Её основное предназначение — измельчать мясо в фарш. Режущая часть — главный элемент мясорубки. От материала и конструкции ножей, а также их заточки, зависит производительность бытового прибора и качество мясного полуфабриката.

Читать еще:  Как переделать трёхфазный двигатель в однофазный

Основные запчасти для мясорубки

Механические и электрические мясорубки имеют похожие режущие части, состоящие из двух деталей:

  • вращающегося резака с лопастями;
  • неподвижного ножа-сетки, который также называют решёткой.

Материалы для ножей

Режущие поверхности современных мясорубок изготавливают из стали с нержавеющим покрытием, нержавеющей стали или инструментальной углеродистой стали.

Износостойкость ножа для электромясорубки увеличивают при помощи покрытия специальным сплавом, который содержит хром и кобальт с добавками вольфрама или молибдена. Сплав придаёт прочность и долгую работоспособность детали без заточки.

Дорогие самозатачивающиеся ножи из улучшенной инструментальной стали применяют в промышленных мясорубках. Они довольно дороги, использовать их в бытовых приборах экономически нецелесообразно. Бытовая мясорубка с режущим блоком из нержавеющей стали будет исправно функционировать 1−2 года без замены.

Виды резаков

Подвижные резаки для мясорубок различаются:

  • по количеству лопастей;
  • по форме лопастей;
  • по конфигурации отверстия для крепления ножа к шнеку.

Резаки для бытовых мясорубок чаще имеют 4 лопасти. Такое количество лезвий идеально подходит для приготовления фарша для котлет и фрикаделек из мясной мякоти. Форма лопастей может быть прямой и изогнутой. Ножи с изогнутыми лопастями легче перерубают жилы, не дают им наматываться на шнек, что облегчает работу вала и продлевает срок службы прибора. Резаки с двусторонней заточкой прослужат дольше, чем односторонние из аналогичного материала.

Резаки для промышленных мясорубок отличаются не только большим разнообразием форм и размеров лопастей, но и способом изготовления: они чаще всего не штампованные, а кованные и самозатачивающиеся. Количество лопастей варьируется от 2 до 8. Форма бывает прямой, изогнутой и серповидной. Ножи нередко снабжены сменными лезвиями.

Самозатачивающиеся кованые лезвия из инструментальной стали можно подобрать и для бытовой мясорубки, для этого необходимо знать размер и конфигурацию посадочного отверстия резака, а также размеры лопастей.

Посадочные отверстия имеют форму:

Размеры отверстий тоже различаются, поэтому нужно знать точные параметры посадочного места прибора, для которого подбирают нож.

Режущие сетки

Вторая часть рубящего блока мясорубки — решётка или сетка-нож. От количества отверстий и остроты режущей кромки зависит производительность агрегата и качество получаемого фарша. Бытовые приборы чаще всего оснащают тремя сетками:

  1. Диском с отверстиями диаметром 7−10 мм, который применяют при изготовлении фарша для домашних колбас. Такую решётку также используют при измельчении твёрдых сортов сыра и сухофруктов.
  2. Универсальным диском с отверстиями 4−6 мм в диаметре. Он незаменим при получении фарша для котлет, биточков и фрикаделек.
  3. Решёткой с мелкими отверстиями диаметром 2,5−3 мм. При помощи этого диска получают фарш для приготовления детского питания, паштетов, мясного суфле, а также начинок для пирогов и блинчиков.

Некоторые мясорубки, чаще промышленные, имеют диски с двумя или тремя большими отверстиями. Такие решётки подходят для мелкой нарезки мяса, например, для приготовления бефстроганов.

Если мясорубка укомплектована всего одним диском, это не повод для расстройства. Легко подобрать дополнительные решётки, зная величину и конфигурацию посадочного отверстия.

Способы заточки ножей

Ножи для бытовых мясорубок, особенно штампованные, необходимо периодические подтачивать. Это надо делать сразу, как только снизилась производительность агрегата, увеличилось количество жил и плёнок, которые стали наматываться на шнек.

Режущие поверхности затачивают в специальных мастерских, но можно это сделать и самостоятельно, если есть точильный инструмент, навык работы с ним и немного свободного времени.

При заточке используют несколько способов:

  1. На точильном камне. Камень обильно смачивают водой и выполняют круговые движения сначала ножом, а затем диском, прижимая к камню ту сторону, которая соприкасается с лезвиями резака. Движения делают в одну сторону, равномерно прижимая затачиваемую деталь. После окончания заточки надо сложить оба элемента режущего блока и проверить на отсутствие просвета между ними.
  2. С помощью наждачной бумаги. Наждачную бумагу закрепляют на куске пластика или оргстекла при помощи клея и выполняют заточку круговыми движениями в одну сторону. Сначала используют бумагу со средним зерном для заточки, а затем с мелким — для полировки до зеркального блеска.
  3. При помощи набора для заточки мясорубки. В набор входят два абразивных диска. Сначала вставляют диск вместо решётки и затачивают резак, затем вставляют другой диск вместо резака и подтачивают решётку. Для заточки лезвий 30−50 оборотов вала вполне хватит.

Заточить режущие части можно и на специальном заточном станке, но только если есть опыт работы и знания основных требований техники безопасности. Тупые ножи лучше отнести мастеру, самостоятельно же периодически подтачивать режущие детали вручную.

Источник: tokar.guru

Виды и особенности запчастей для мясорубок

Вход через социальную сеть

Всем известно, что домашняя мясорубка на кухне — отличная помощница для хозяйки. Приготовить первоклассный домашний фарш с ней гораздо быстрее и не трудно! В обслуживании она не прихотлива, а польза от нее, как известно — очень большая.

Не все знают, что в процессе эксплуатации мясорубки ее производительность и качество обработки мяса может немного снижаться, немногие обращают на это внимание, но это действительно так.

Снижение работоспособности мясорубки вполне естественно, оно происходит из-за того, что основные работающие части (ножи, решетки, шестеренки) изнашиваются и притираются. Страшного в этом конечно же ничего нет, но если обращать на это внимание, то можно отметить, что время переработки мяса увеличилось, а качество провернутого мяса, то есть готового фарша — ухудшилось, то есть фарш на выходе получается не такой однородной массы как хотелось бы или каким он должен был быть. Повторное проворачивание обычно исправляет этот недостаток.

Из-за чего же это происходит? Почему ухудшилось качество переработки мяса? В данной статье мы хотели бы разобрать основные моменты работы мясорубки и преподнести вам информацию о наличии возможности восстановления свойств домашней мясорубки.

Исправить ситуацию с не качественной работой мясорубки нам поможет простая замена некоторых комплектующих. Поменяв пришедшие в негодность элементы мясорубки, вы вдыхаете в прибор новую жизнь и ваша помощница снова покажет всю свою мощь и пригодность.

Давайте попробуем разобраться как и почему это происходит, и рассмотрим подробнее запчасти и комплектующие для бытовых мясорубок.

Читать еще:  Как проверить антенную розетку

Ножи и решетки

Пожалуй, одним из основных условий отличной работы мясорубки — это актуальная заточка режущих лопастей ножа.

Тем, кто хоть раз собирал мясорубку после мойки знает, что сначала на шнек «одевается» нож, а затем решетка. То есть в «боевом» состоянии нож и решетка находятся в постоянном контакте между собой.

Существует также еще один параметр эффективной работы мясорубки – это расстояние между ножом и решеткой. У новой мясорубки оно минимально. Этот зазор образуется в результате интенсивной эксплуатации мясорубки или со временем. В результате эксплуатации зазор увеличивается, что приводит к ухудшению обработки мяса, и чем больше будет этот зазор — тем хуже будет измельчение.

Но не стоит впадать в панику! Этот принцип работы одинаков для всех мясорубок и совсем не означает что вы купили плохую или не качественную бытовую технику. А от времени любая, даже самая прочная сталь стирается. Говоря языком специалистов — вырабатывается, и это расстояние между решеткой и ножом соответственно увеличивается.

Также необходимо добавить, что от попадания мелких костей, сухожилий или например замороженного мяса нож постепенно притупляется. Отсюда вытекает озвученная выше не качественная переработка мяса. Проворачивание мяса становится неприятнейшей процедурой, отнимающей силы и время.

Как наточить нож для мясорубки?

Что же делать если нож затупился и не хочет резать мясо? Можно наточить нож для мясорубки самостоятельно, способов масса: от станка с шлифовальным кругом до напильника и наждачной бумаги. Информации об этом в сети много, и мы не будем на этом останавливаться.

В нашей статье мы хотели бы затронуть несколько обратные стороны этого вопроса.

Говоря откровенно, ножи для мясорубок точить крайне нежелательно, даже несколько нецелесообразно и неразумно.

  • Во-первых, нужны определенные навыки и опыт — иначе можно только сделать хуже.
  • Во-вторых, при заточке режущих элементов ножа, лезвия не затачиваются, а наоборот — стачиваются! Затачивая нож – мы автоматически увеличиваем зазор между решеткой и ножом о котором писали выше! Соответственно приходится возвращаться к пункту, где указано про неприятную процедуру…

Отсюда можно сделать вывод: если мясорубка плохо проворачивает мясо, то одной из причиной может быть затупившийся нож. А соответственно нужно просто произвести его замену на подходящий новый.

Совет ! Если ваша мясорубка стала плохо проворачивать мясо – значит настала пора поменять режущий элемент! И второе: не все ножи для мясорубки одинаковые и универсальные. Очень важно знать, что все ножи различаются в зависимости от марки и модели производителя. Также советуем вам учитывать, что может потребоваться замена и других деталей.

Как мы обсудили ранее — нож и решетка практически всегда находятся в тесном контакте друг с другом, а это означает что решетка также может подвергаться износу, поэтому наши рекомендации — производить замену ножа одновременно с решеткой. У нас, кстати — для этих целей предусмотрены наборы.

Какие бывают ножи?

Прежде всего, ножи классифицируются:

  • по типу и способу посадочного места (физические особенности ножа, позволяющие надеть нож на шнек) – четырехгранные (квадратные) и шестигранные;
  • по форме и заточке ножей – двухсторонние и односторонние, прямые и «саблевидные».

Рассмотрим подробнее форму ножей:

  • саблевидные — отличаются наилучшим скольжением и лучшим качеством нарезки;
  • прямые — обработка продукта в данном случае осуществляется также по типу скольжения, но эффективность измельчения продукта при этом несколько ниже, чем в аналогичных моделях лезвий, что по большому счету не принципиально, так как конкретные производители используют определенные типы и виды ножей в разных моделях.

Совет! Ножи от мясорубок не являются универсальными и абсолютно взаимозаменяемыми и конкретные модели ножей подходят только к определенным маркам и моделям техники.

Количество лопастей ножа для мясорубки может варьироваться в диапазоне от двух до шести. Но, наиболее востребованным и оптимальным решением для бытовых мясорубок являются четырёх-лопастные ножи. Количество лопастей обуславливает размер фракции помола. Чем меньше лопастей, тем крупнее кусочки перемолотого продукта.

Кроме того лезвия могут затачиваться с одной стороны или с обоих. Односторонняя заточка может быть право- или левосторонней и при выборе той или иной модели следует учитывать направление хода шнекового вала, который может двигаться по часовой стрелке или против. Двусторонняя заточка актуальна в том случае, когда нож универсален и может устанавливаться любой стороной к решётке. Такое решение существенно продлит срок эксплуатации ножа.

Какие бывают виды решёток?

Наши решётки для мясорубки представляют собой стальные перфорированные диски. Исходя из диаметра отверстий, выделяются 4 основных вида решёток:

  • решётка с мелкими отверстиями (порядка 100-120 шт. на диск) диаметром в 2 -3,5 мм., данные диски незаменимы при приготовлении «паштетообразной» продукции, а также продуктов детского питания. Для увеличения производительности решетки такого типа рекомендуем использовать для вторичного перемола фарша, приготовленного ранее с помощью более крупной решётки;
  • диск с отверстиями среднего размера (около 48 отверстий диаметром в 4 – 6 мм). Считается универсальной формой решётки, т.к. традиционно используется для приготовления большинства видов фарша;
  • решётки с крупными отверстиями (порядка 18 отверстий сечением в 7 – 9 мм). Применяют для приготовления крупно-фракционного фарша для изготовления колбасных изделий, для перемола сухофруктов или для подготовки промежуточного фарша с целью его повторного и более лёгкого перемалывания с использованием диска с отверстиями мелкого диаметра;
  • диск с отверстиями особо крупного размера (как правило, это от 3 до 6 отверстий диаметром в 11 – 12 мм). Такие решётки используются для приготовления так называемого рубленного фарша.

Совет! Выбирая решетку для мясорубки, обратите внимание на форму и типоразмер, так как НЕ все решетки (как и ножи) одинаково универсальны и могут иметь физические отличия.

На решетке может иметься впадина или выпуклость, эти особенности скажут о том — подойдет решетка к вашей мясорубке или нет.

Виды и особенности шнеков

Основное внимание при выборе шнекового вала следует уделить материалу, из которого он изготовлен. Это может быть прочный ABS-пластик, керамика или сталь. Все варианты шнеков изготавливаются в соответствии с санитарными требованиями и пригодны к использованию в прямом контакте с пищевыми продуктами.

Однако в вопросе прочности характеристики их разнятся:

  • какой бы не был пластик, он подвержен истиранию, а слишком твёрдый может быть склонен к растрескиванию;
  • керамика зачастую хрупка и может не выдержать контакта с очень твёрдым продуктом;
  • металл – это наиболее оптимальное решение, поэтому АксЭл, как производитель, остановился именно на таком варианте шнеков.
Читать еще:  Какие бывают клеевые пистолеты

Для того, чтобы заменить вышедший из строя шнек, предварительно нужно замерить его внешний диаметр и размер оси, учесть форму посадочного места. Также нужно понимать, что как и с ножами и решетками, у разных производителей конструкция шнека может отличаться, как и у разных моделей одной марки!

Нюансы выбора шестерёнок и втулок шнека

Шестерёнки и втулки шнека преимущественно изготавливаются из пластика, и делается это намеренно, так как пластиковое исполнение деталей влияет на шум, издаваемый при работе мясорубки (с пластиковыми тише и мягче) и также снижается общий вес мясорубки, но самая главная идея заключается в том, что при случайном заклинивании шнека (например при попадании крупной кости в куске мяса) — первой выходит из строя именно втулка шнека (при ее наличии) или шестеренка, а не двигатель.

Этот факт делает данные запчасти одними из самых востребованных деталей в электрической мясорубке, после ножей конечно же… Заменив втулку или шестерню в мясорубке, вы избавляете себя от непредвиденных расходов или поиска необходимых средств на покупку новой мясорубки!

Совет! Для того чтобы заменить изношенную шестерню, нужно точно знать количество зубьев старой шестерёнки, её форму, высоту и диаметр. Но идеальным вариантом было бы знание марки и модели вашей мясорубки, которые как правило указываются на самом приборе. В этом разделе вы узнаете где и как найти модель на технике.

Дополнительные аксессуары

Иногда бывает, что владельцу электрической мясорубки хочется расширить функционал своего устройства, может быть до-оснастив её некоторыми элементами, не вошедшими изначально в её комплектацию.

В данном случае мы предлагаем вам насадки для приготовления колбасных изделий, которые с легкостью позволят Вам готовить в домашних условиях превосходные сосиски, колбаски и другие виды изделий для варки, жарки и барбекю.

На этом пока всё! Пришло время подвести итоги.

Теперь вы знаете, что в случае снижения эффективности работы мясорубки или в худшем случае ее поломки, замена нужной комплектующей избавит вас о покупки новой мясорубки и позволит существенно сэкономить ваш семейный бюджет!

Предлагаемый нами ассортимент запчастей для мясорубки сможет удовлетворить практически любой спрос, а качество изделий оставит только положительные впечатления!

Мы очень надеемся, что данный обзор ответил на некоторые ваши вопросы и внес ясность в мир запчастей для мясорубок. До новых встреч и хорошего дня!

Искренне надеемся, что вы нашли для себя в этом обзоре что-то полезное для решения своей задачи.

Также мы будем рады услышать от вас вопросы, отзывы, комментарии и пожелания.

Вступайте в наши группы и сообщества ВКонтакте, на Фейсбук, следите за нашими новостями в Инстаграм, подписывайтесь на новости и на наши каналы в Яндекс.Дзен и YouTube, где вас ждет очень много полезной и интересной информации.

Источник: www.tdaksel.ru

Как применяется нож для мясорубки

В современном мире каждая женщина, которая сталкивается с приготовлением еды на кухне, старается шагать в ногу со временем и пользоваться приборами, способными заменить ручной труд электрическим. К примеру, старой кухонной мясорубкой измельчать мясо и другие продукты нужно длительное время, да и сам процесс происходит не так и легко. С появлением новых электрических мясорубок старые стали не такими востребованными, как были раньше.

Современная модель электрической мясорубки поможет хозяйке на кухне без применения максимальных физических усилий за считанные минуты измельчить мясо и все остальные необходимые ингредиенты – это значительно облегчает жизнь и экономит свободное время.

Незаменимая деталь

Одним из самых важных элементов любой мясорубки является нож. От него зависит, насколько качественно и быстро будет приготовлен фарш. Именно нож для мясорубки не просто перемалывает мясо, а рубит его. Поэтому он всегда изготавливается из стали (лучше всего, если это будет нержавеющая) и хорошо заточен со всех сторон. Любые другие материалы, из которых могут быть изготовлены ножи для мясорубки, могут требовать очень частой заточки, а из нержавейки – максимум 2 раза в году.

Виды ножей

Существует огромное количество моделей электрических приборов для измельчения продуктов, соответственно, и нож для мясорубки должен быть подходящим. Они бывают следующих видов:

  1. С основанием в 6 углов.
  2. С основанием в 4 угла.
  3. Основание, у которого квадратные стороны.

Благодаря тому что нож для мясорубки измельчает продукты, на него и ложится самая основная работа – нагрузка, с которой он отлично справляется. Если ножи начинают тупиться, то их стоит отнести в сервисный центр, который соответствует модели мясорубки.

Почему нельзя пользоваться тупым ножом

Случается, что нож для мясорубки, который изготовлен из низкокачественного материала, становится тупым, если его не точить хотя бы один раз в году. Если нож пребывает в таком состоянии, пользоваться им нежелательно. Жилки от мяса мгновенно будут наматываться на него, вследствие этого мясорубка начнет работать с большей мощностью, и это может стать причиной ее поломки, ведь не каждая машина для измельчения продуктов оснащена защитой мотора от перегрузки. В лучшем случае может пострадать предохранитель, в худшем – весь двигатель.

Ножи для мясорубок Moulinex

Moulinex – это французская компания, которая производит товары, широко используемые на кухне. Все приборы этой фирмы соответствуют европейским стандартам качества. Мясорубки Moulinex очень надежны и долговечны. Кроме этого, нож для мясорубки «Мулинекс» изготавливают из высококачественного материала. Он не нуждается в заточке все время, пока находится в эксплуатации, то есть у него имеется функция самозатачивания. Нож для мясорубок этой фирмы может быть как индивидуальной деталью определенной модели, так и подходить под несколько.

Ножи для мясорубок Zelmer

Zelmer – польская компания, которая производит бытовую технику для кухни и для дома. Мясорубки этой фирмы пользуются огромной популярностью уже долгие годы и становятся все больше востребованными среди своих покупателей. Неотъемлемой частью этого прибора является нож для мясорубки, Zelmer позаботилась об их прочности и качестве. Эти главные критерии ножа помогают мясорубке служить длительное время и быть максимально полезными своим хозяевам.

Источник: www.syl.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector