Сабельная пила для резки мяса

Сабельная пила для резки мяса

Успейте купить с выгодой!
Один товар в одни руки

Все товары Выбрать магазин

  • Создан для работы одной рукой и бесключевая замена пилки

Бесключевая замена оснастки: да

Регулировка глубины реза: бесключевая

Маятниковый ход: нет

Глубина распила(дерево): 40 мм

Глубина распила(металл): 6 мм

Мощность: 400 Вт

Число ходов на холостом ходу: 0-3500 ход/мин

  • Бесключевая регулировка глубины реза экономит время

Бесключевая замена оснастки: да

Регулировка глубины реза: бесключевая

Маятниковый ход: нет

Глубина распила(дерево): 250 мм

Глубина распила(металл): 20 мм

Мощность: 1300 Вт

Число ходов на холостом ходу: 0-2800 ход/мин

  • Удобство работ за счет антивибрационной рукояти Anti-Viber

Глубина распила(дерево): 200 мм

Глубина распила(металл): 20 мм

Электр. регулировка оборотов: нет

Бесключевая замена оснастки: да

Напряжение аккумулятора: 18 В

Тип аккумулятора: Li-lon/Ni-Cd

  • Регулировка оборотов и быстрая замена пилки – подстраивайтесь под любую задачу

Бесключевая замена оснастки: да

Мощность: 800 Вт

Глубина распила(металл): 5 мм

Глубина распила(дерево): 115 мм

Маятниковый ход: нет

Регулировка глубины реза: нет

Число ходов на холостом ходу: 0-2800 ход/мин

  • Система Fixtec для замены оснастки без ключа экономит время

Бесключевая замена оснастки: да

Регулировка глубины реза: бесключевая

Маятниковый ход: регулируемый

Глубина распила(дерево): 220 мм

Глубина распила(металл): 16 мм

Мощность: 900 Вт

Число ходов на холостом ходу: 0-3500 ход/мин

Бесключевая замена оснастки: да

Регулировка глубины реза: ключевая

Маятниковый ход: нет

Глубина распила(дерево): 115 мм

Глубина распила(металл): 20 мм

Мощность: 710 Вт

Число ходов на холостом ходу: 0-2800 ход/мин

  • Пилит древесину толщиной до 200 мм

Бесключевая замена оснастки: да

Регулировка глубины реза: нет

Маятниковый ход: нет

Глубина распила(дерево): 200 мм

Глубина распила(металл): 20 мм

Мощность: 1200 Вт

Число ходов на холостом ходу: 0-3000 ход/мин

  • 2 в 1: лобзик для криволинейного реза и ножовка для дерева, металла, пластика

Бесключевая замена оснастки: да

Мощность: 500 Вт

Число ходов на холостом ходу: 0-2700 ход/мин

Бесключевая замена оснастки: да

Мощность: 1010 Вт

Глубина распила(металл): 130 мм

Глубина распила(дерево): 255 мм

Маятниковый ход: нет

Регулировка глубины реза: бесключевая

Число ходов на холостом ходу: 0-2800 ход/мин

Бесключевая замена оснастки: да

Маятниковый ход: нет

Глубина распила(дерево): 250 мм

Глубина распила(металл): 120 мм

Мощность: 1010 Вт

Число ходов на холостом ходу: 300-2400 ход/мин

Сортировать по: Отображать по: товаров

© 2006 — 2019. ВсеИнструменты.ру

Email: info@vseinstrumenti.ru
Тел.: +7 (495) 730-35-00 ( с 07:00 до 22:00 )
8 800 550-37-70 ( с 07:00 до 22:00 )
Звонок бесплатный

Вся информация на сайте – собственность интернет-магазина Vseinstrumenti.ru.
Публикация информации с сайта vseinstrumenti.ru без разрешения запрещена. Все права защищены.

Информация на сайте www.vseinstrumenti.ru не является публичной офертой. Указанные цены действуют только при оформлении заказа через интернет-магазин www.vseinstrumenti.ru.

Цены в пунктах выдачи заказов и розничных магазинах компании ВсеИнструменты.ру могут отличаться от указанных на сайте.

Вы принимаете условия политики конфиденциальности и пользовательского соглашения каждый раз, когда оставляете свои данные в любой форме обратной связи на сайте ВсеИнструменты.ру.

Источник: www.vseinstrumenti.ru

Выбираем сабельную пилу

Что такое сабельная пила?

Самый простой ответ, который можно дать на этот вопрос – «это электрическая ножовка». Она решает те же задачи, что и обычная ручная ножовка, и принцип действия её основан на тех же возвратно-поступательных движениях зубчатого рабочего полотна.

За рубежом этот инструмент очень популярен и практически вытеснил обычную ножовку, у нас же редкий мастер имеет в своем арсенале этот инструмент. Причина в том, что в России электроинструмент – а в особенности пилящий электроинструмент – априори считается чем-то чрезвычайно опасным, с чем могут справиться только профессионалы. Наши домохозяйки и владельцы дачных участков не догадываются, что за воинственным названием в сабельной пиле скрывается простой, удобный и безопасный инструмент.

А вот профессионалы этот инструмент не очень жалуют. Разумеется, если у вас в мастерской лежат циркулярная пила, цепная пила, угловая шлифмашина, реноватор и электролобзик – сабельная пила вам ни к чему. Вряд ли она составит серьезную конкуренцию любому из перечисленных инструментов в их узкой профессиональной специализации. Но если вы не используете инструменты из этого списка в профессиональной деятельности, стоит задуматься о том, что будь у вас сабельная пила, тех инструментов, возможно, вообще бы не потребовалось! Как и самой мастерской – хватит гвоздика в прихожей. Или на кухне, учитывая, что сабельную пилу вполне можно использовать для разделки костей и замороженного мяса (надо только не забыть её потом тщательно помыть).

Наверное, немалая вина в том, что сабельные пилы в России никак не найдут своего покупателя, лежит на маркетологах. Стоило бы назвать её «электроножовкой» и положить не в электроинструменты между «циркулярками» и «болгарками», а куда-нибудь в хозяйственные товары между молотками и швабрами.

Не стоит путать сабельную пилу и аллигаторную. Хотя их часто относят в один раздел, это совершенно разные инструменты с различным назначением. Аллигаторная пила внешне больше всего похожа на цепную пилу и имеет два полотна, закрепленных на неподвижной шине и двигающихся навстречу друг другу. Аллигаторная пила – профессиональный строительный инструмент, способный делать пропилы не только в деревянных, но и в кирпичных стенах и стенах из пористого бетона (газобетона, шлакоблоков) толщиной до 80 см. Металл пилить аллигаторной пилой невозможно. Также, несмотря на большую мощность и огромную (в сравнении с сабельными пилами) длину полотен, вибрации в ней практически отсутствуют: двигаясь в противоположном направлении, одно полотно гасит инерцию другого. Плюсы аллигаторных пил те же, что и сабельных: безопасность и удобство в обращении. За счет взаимно скомпенсированных моментов, обращаться с ней намного проще и безопаснее, чем с цепной. К минусам относятся невозможность «врезаться» в стену (мешает неподвижная шина) и высокая цена.

Что может сабельная пила?

Все то же, что и ножовка и даже больше:

  • резать доски, брусья, листовой материал (фанеру, ДВП, ДСП, ОСП)
  • резать ветви деревьев и кустарника
  • резать старые доски даже вместе с гвоздями
  • выпиливать фигурные детали из фанеры и нетолстых досок
  • резать стальные трубы и уголки без образования искр
  • отпиливать выступающие излишки досок, кирпичей, стальной арматуры
  • проделывать проемы в деревянных стенах
  • разделывать замороженное мясо с костями

Причем для всего этого вовсе не обязательно крепить материал на верстаке. Сабельная пила прекрасно приспособлена для работы «на весу» и материал можно пилить прямо по месту практически в любом положении. Редкий профессиональный инструмент такое позволит.

В то же время довольно сложно назвать профессиональную область, в которой сабельная пила окажется действительно необходимым инструментом. Пожалуй, только в демонтажных работах её будет сложно заменить чем-то другим. Но в быту она может оказаться настолько ценным помощником, что вскоре после её приобретения вы удивитесь, как раньше без неё обходились. Даже профессионалам, имеющим свою мастерскую, заполненную всевозможным инструментом, не стоит проходить мимо сабельной пилы: в конце концов, бытовые проблемы возникают и у профессионалов. И, применяя в таких случаях безопасную и удобную сабельную пилу, можно хорошо сэкономить время и силы.

Характеристики сабельных пил.

Мощность. Основной параметр, определяющий производительность инструмента. Чем пила мощнее, тем быстрее она будет пилить и тем длиннее и «зубастее» полотно в неё можно установить. Правда, вместе с мощностью заметно возрастает вес, а для инструмента, который все время на руках, это серьезный аргумент против лишней мощности. Еще вместе с мощностью заметно возрастает цена, а это серьезный аргумент для любого инструмента. Вдобавок, модели с большой мощностью и длинным тяжелым полотном при работе заметно вибрируют, и для таких пил становится уместной установка антивибрационных систем, что еще больше удорожает инструмент. Поэтому, прежде чем выбирать самую мощную модель, следует определиться, какой толщины материалы вы планируете пилить. Максимальная глубина пропила напрямую завязана на мощность пилы, поэтому зачастую выбор начинается с глубин пропила дерева и стали.

Глубина пропила. Это, фактически та же мощность, только выраженная в более понятных величинах. Означает, какой длины полотно можно ставить на эту пилу, не опасаясь её застревания в материале и перегрева инструмента. Вообще-то, можно и на маломощный инструмент поставить длинное полотно, и даже пилить им, но производительность будет небольшой, да и риск повреждения инструмента будет достаточно высок.

Максимальная частота движения пилки. Высокая скорость движения полотна необходима для резки твердых материалов: металлов, камня, керамики. Если при резке мягкого дерева производительность связана только с мощностью, то при резке стали скорость резки также сильно зависит и от максимальной частоты движения пилки. Если пилу предполагается использовать для резки разных по твердости материалов, необходим также регулятор частоты хода.

Маятниковый ход. Если внимательно рассмотреть полотно вблизи, видно, что у зубьев заточена только передняя – режущая – кромка. Задняя кромка зубьев не заточена и, при обратном движении полотна, создает сопротивление, увеличивая нагрузку на двигатель и практически не увеличивая глубины прореза. Маятниковый ход снижает это сопротивление тем, что при обратном ходе пилка слегка приподнимается. В результате производительность пилы заметно возрастает. Очевидно, что эта функция будет работать только при прямых резах – когда над спинкой полотна есть свободное пространство. При вырезке фигурных линий эту функцию лучше отключить.

Вид электропитания. Избавиться от длинного постоянного запутывающегося «хвоста» — мечта любого садовода, работающего с садовой электротехникой. Если сабельную пилу предполагается использовать не дома, а «на улице», выбор аккумуляторного инструмента может быстро себя оправдать. Минусов у аккумуляторных пил всего два, но оба весомые – низкая мощность и высокая цена.

Быстрозажимное крепление пилки. Возможность быстро сменить полотно без использования дополнительных ключей или отверток, разумеется, намного увеличивает универсальность и удобство инструмента. К сожалению, увеличивает она и цену – в самых простых и дешевых моделях этой функции нет.

Вес. Немаловажный параметр для инструмента, который предназначен для работы «на весу». Если пилу предполагается использовать в «неудобных» условиях, когда не всегда получается обеспечить уверенный хват обеими руками (например, при обрезке садовых деревьев) лучше выбрать модель полегче.

Некоторые модели снабжены функцией плавного пуска. Не влияя на производительность работы, этот параметр, однако, заметно увеличивает безопасность инструмента и срок его работы. Первое – за счет отсутствия резких, могущих вырвать инструмент из рук, рывков при начале работы. Второе – за счет устранения опасных для двигателей нагрузок, возникающих при таких рывках.

Выбрав модель, можно взглянуть на нее еще раз повнимательнее – есть ли у нее опорный башмак? Зачастую возможность упереть инструмент в прорезаемый материал очень помогает. Кроме того, опорный башмак почти необходим, если пилу планируется использовать для вырезания фигур из листового материала. Иногда башмак не закреплен строго под 90 градусов, а может отклоняться, позволяя вести пропил под заданным углом к поверхности. Это расширяет возможности инструмента, приближая его к электролобзикам.

Источник: club.dns-shop.ru

Пилы для мяса и костей: как облегчить разделку мяса

Любому повару, работающему со свежими продуктами, хорошо известно, каких трудов стоит разделывать туши животных, особенно если заведение использует большое количество заготовок для разнообразных мясных блюд. Неудивительно, что для разбора туш разработано современное оборудование, позволяющее многократно облегчить и ускорить процесс разделки больших кусков мяса с костями.

На первом месте по эффективности находятся специальные ножи и пилы для мяса, позволяющие легко распиливать кости, деля тушу на порционные куски. Разумеется, для разных операций используют подходящие типы пил. Так, например, для работы с замороженными тушами идеальными будут ленточные пилы для мяса, а свежее говяжье мясо проще будет поделить на куски дисковой пилой.

Даже любители традиционного способа разделывания с помощью рубки не могут не отметить ровность края мяса и костей при нарезании пилой, поэтому нет ничего удивительного в том, что пилы для разделки мяса и костей встречаются даже на кухнях небольших заведений.

Разновидности пил

Существует несколько видов пил, предназначенных для разных операций с сырым и замороженным мясом.

Ленточные

Ленточные пилы для мяса используются при порционной нарезке мясных полуфабрикатов (как с костью, так и без нее). Пилы предназначаются для использования в супермаркетах и цехах заведений общепита. Главным достоинством ленточной пилы является безупречно ровный срез мясной продукции, что позволяет свести к минимуму мясные обрезки.

Ленточные пилы удобны и разнообразием форм: они бывают настольными, напольными и даже подвесными, что упрощает работу с тушами, подвешенными на крюки.

Электрические дисковые разделочные пилы считаются одними из самых популярных инструментов современного мясника, так как являют собой прекрасный симбиоз невысокой цены, надежности, удобства и простоты в уходе. Разнообразные модели различаются размерами режущих дисков и, соответственно, глубиной реза, а также исполнением: полностью состоящие из нержавеющей стали или же удешевленные варианты с добавлением пластика.

Возвратно-поступательные, называемые также шаговыми, электрические пилы популярны на рынке промышленного оборудования из-за своей универсальности, объясняемой отсутствием ограничений по глубине реза (с их помощью можно делить целые туши, не прибегая к дисковым пилам).

Подобные пилы отличаются высокой производительностью, надёжностью и экономичностью.

И, разумеется, не стоит пренебрегать ручными пилами для разделки мяса, представляющими собой подобие ножовки с полотном, выполненным из нержавеющей стали и оснащенным удобной эргономичной ручкой.

Выбор качественного оборудования

Так как работа с мясом является одной из основных направленности заведений общепита, стоит уделить особое внимание выбору нужной техники.

Прежде всего, стоит определить круг работ, с которыми придется столкнуться поварам заведений: будет ли это разделка целых туш крупного скота, для которой удобными окажутся дисковые пилы, или же разделка крупных кусков на отдельные порции, с которой идеально справится ленточная пила.

Затем решить какая модель оптимальнее всего справится с предполагаемой нагрузкой: Для супермаркетов и небольших заведений подойдут компактные модели, работающие от обычной розетки, тогда как для крупных сетей или предприятий придется брать оборудование, обладающее большой разделочной поверхностью и высокой мощностью.

Дальше стоит определиться с мощностью устройства — одно дело разделка птицы и рыбы, и совершенно другое — распил тяжелых костей крупного рогатого скота.

Следующим пунктом выбора будет оценка глубины реза — оптимально, если выбранная модель оснащена возможностью регулировать этот параметр.

При выборе пилы стоит проверить наличие функций, обеспечивающих безопасность при работе, как-то кнопку моментальной остановки и толкатель для мяса, исключающий возможность получения травмы персонала.

Особую роль играет выбор материала. Хотя на рынке есть модели, выполненные из алюминия, предпочтение стоит отдать нержавеющей стали, обладающей большей надежностью и лучшими эксплуатационными качествами.

Лидеры в производстве оборудования для резки мяса

“Конетеоллисуус”

Финская компания “Конетеоллисуус” специализируется исключительно на изготовлении промышленных ленточных пилы. Неудивительно, что за несколько десятков лет существования компании ее специалисты максимально усовершенствовали выпускаемое оснащение общепита. Можно сказать, что они знают о ленточных пилах все, но предпочитают не перегружать отлично работающие машины избыточными деталями или ненужными функциями, отдавая предпочтение надежности и долговечности своей техники — и это дает превосходный результат.

В среднем техника компании работает от 20 до 40 лет.

Главное, чему уделяется особое внимание — это безопасность обслуживающего персонала: техник не прикасается к мясу во время процесса разделки.

На сайте компании можно найти модели, подходящие как для крупных производств, так и для магазинов.

Fimar

Итальянская компания «Fimar» вот уже больше 40 лет занимается созданием и продажей разнообразного оборудования для заведений общепита по всему миру. Отличное качество техники и великолепный сервис привлекли множество постоянных покупателей, отдельно отмечающих высокий сервис, при котором клиенту не просто продают оборудование, но предлагают готовые технологические решения с учетом всех требований и пожеланий клиента.

Наличие же как узкоспециализированных, так и многопрофильных вариантов техники делает эту компанию по-настоящему привлекательной.

Вы всегда мечтали радовать случайных прохожих вкусными чебуреками, чтобы они они возвращались к вам вновь и вновь? Тогда чебуречница станет для вас настоящей помощницей! подробности в этой статье.

Не знаете, как привлечь внимание покупателей к своей выпечке? Интересная информация по https://vkusologia.ru/materialy/upakovka/bumazhnye-formy.html ссылке.

Отзывы покупателей

Василий Явской делится своими впечатлениями:

“Не могу понять, почему так нахваливают топоры и колоды для разделки мяса? Вы что в средневековье?! Все современные крупные производители и супермаркеты давно обзавелись ленточными пилами, это же невероятная экономия времени и отличный вид кусков мяса. Да даже курицу в десять раз быстрее можно разобрать с помощью пилы, чем ковыряя ножом! Я уже не говорю про безопасность, сколько было несчастных случаев, связанных с расщеплением кости при рубке.”

Источник: vkusologia.ru

Пилы для мяса

Пилы ленточные для мяса (13) Полотна для пил по мясу (18) Сабельные (шаговые) пилы для мяса (7) Пилы ручные для мяса (5)

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв)

Отобрать по бренду : Foodatlas

Пилы для мяса

Предлагаем вниманию заинтересованных лиц пилы для разделки мяса, предназначенные для использования на мясоперерабатывающих предприятиях, в разделочных мясных цехах гипермаркетов, а также ресторанов, столовых общественного питания и других заведений, перерабатывающих большие объемы мясной продукции.

Функциональные особенности пил для мяса

  • Данное электромеханическое оборудование предназначено для установки в закрытых цехах, где поддерживается температурный режим в пределах +15… +30 °C.
  • Стационарные пилы для мяса могут использоваться для разделки свежих и замороженных туш на полутуши, порционной разделки отрубов мяса, рыбы, птицы и костей.
  • Агрегаты комплектуется эластичными устойчивыми к износу полотнами для мяса, обеспечивающими чистый аккуратный срез.

Характеристика пил для разделки мяса

Представленное в нашем каталоге электромеханическое оборудование, используемое для первичной обработки мясных продуктов, выполнено из устойчивых к коррозии материалов. Все предлагаемые нами к продаже пилы для мяса отличаются низким уровнем шума и вибрации, благодаря чему они не создают дискомфорта для персонала при эксплуатации данного оборудования в закрытых производственных помещениях.

Источник: msk.agrozavod.ru

ЛЕНТОЧНЫЕ ПИЛЫ ДЛЯ МЯСА И РЫБЫ

Ленточные пилы для мяса, рыбы и птицы – незаменимое оборудование на любой профессиональной кухне. Это особый аппарат, с помощью которого можно быстро и просто разрезать даже замороженные мясные продукты, в том числе те, что содержат кости.

В зависимости от потребностей конкретного заведения, ленточные пилы для резки мяса могут быть как весьма компактными, так и достаточно крупными – это зависит, прежде всего, от размера полотна для разделки мяса. Настольные пилы для разделки мяса могут располагаться на производственном столе; такие настольные пилы для мяса подойдут не большим ресторанам, магазинам и предприятиям по производству полуфабрикатов. Напольные же аппараты обладают большей производительностью благодаря крупным габаритам и более длинному полотну – от 2 метров.

Пила ленточная для мяса – это безопасное и надежное устройство. Некоторые современные модели оснащены дополнительными функциями безопасности: кнопка экстренной остановки пилы, механизмом блокирования двери и специальным толкателем.

Ленточные пилы для разделки мяса чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали, что гарантирует долгий срок службы и легкость обслуживания.
Также в ассортименте представлены аппараты из литого алюминия или окрашенного метала .

Пилы для мяса позволяют нарезать продукцию ровными и аккуратными порциями в отличие от традиционного метода рубки.

Вы можете купить пилу для мяса в магазине «WhiteGoods», заказав доставку в любой город России.

Источник: www.whitegoods.ru

Читать еще:  Бытовая циркулярная пила станок
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Найдено товаров: 185