Оборудование для распиловки мяса

Оборудование для распиловки мяса

Любому повару, работающему со свежими продуктами, хорошо известно, каких трудов стоит разделывать туши животных, особенно если заведение использует большое количество заготовок для разнообразных мясных блюд. Неудивительно, что для разбора туш разработано современное оборудование, позволяющее многократно облегчить и ускорить процесс разделки больших кусков мяса с костями.

На первом месте по эффективности находятся специальные ножи и пилы для мяса, позволяющие легко распиливать кости, деля тушу на порционные куски. Разумеется, для разных операций используют подходящие типы пил. Так, например, для работы с замороженными тушами идеальными будут ленточные пилы для мяса, а свежее говяжье мясо проще будет поделить на куски дисковой пилой.

Даже любители традиционного способа разделывания с помощью рубки не могут не отметить ровность края мяса и костей при нарезании пилой, поэтому нет ничего удивительного в том, что пилы для разделки мяса и костей встречаются даже на кухнях небольших заведений.

Разновидности пил

Существует несколько видов пил, предназначенных для разных операций с сырым и замороженным мясом.

Ленточные

Ленточные пилы для мяса используются при порционной нарезке мясных полуфабрикатов (как с костью, так и без нее). Пилы предназначаются для использования в супермаркетах и цехах заведений общепита. Главным достоинством ленточной пилы является безупречно ровный срез мясной продукции, что позволяет свести к минимуму мясные обрезки.

Ленточные пилы удобны и разнообразием форм: они бывают настольными, напольными и даже подвесными, что упрощает работу с тушами, подвешенными на крюки.

Электрические дисковые разделочные пилы считаются одними из самых популярных инструментов современного мясника, так как являют собой прекрасный симбиоз невысокой цены, надежности, удобства и простоты в уходе. Разнообразные модели различаются размерами режущих дисков и, соответственно, глубиной реза, а также исполнением: полностью состоящие из нержавеющей стали или же удешевленные варианты с добавлением пластика.

Возвратно-поступательные, называемые также шаговыми, электрические пилы популярны на рынке промышленного оборудования из-за своей универсальности, объясняемой отсутствием ограничений по глубине реза (с их помощью можно делить целые туши, не прибегая к дисковым пилам).

Подобные пилы отличаются высокой производительностью, надёжностью и экономичностью.

И, разумеется, не стоит пренебрегать ручными пилами для разделки мяса, представляющими собой подобие ножовки с полотном, выполненным из нержавеющей стали и оснащенным удобной эргономичной ручкой.

Выбор качественного оборудования

Так как работа с мясом является одной из основных направленности заведений общепита, стоит уделить особое внимание выбору нужной техники.

Прежде всего, стоит определить круг работ, с которыми придется столкнуться поварам заведений: будет ли это разделка целых туш крупного скота, для которой удобными окажутся дисковые пилы, или же разделка крупных кусков на отдельные порции, с которой идеально справится ленточная пила.

Затем решить какая модель оптимальнее всего справится с предполагаемой нагрузкой: Для супермаркетов и небольших заведений подойдут компактные модели, работающие от обычной розетки, тогда как для крупных сетей или предприятий придется брать оборудование, обладающее большой разделочной поверхностью и высокой мощностью.

Дальше стоит определиться с мощностью устройства — одно дело разделка птицы и рыбы, и совершенно другое — распил тяжелых костей крупного рогатого скота.

Следующим пунктом выбора будет оценка глубины реза — оптимально, если выбранная модель оснащена возможностью регулировать этот параметр.

При выборе пилы стоит проверить наличие функций, обеспечивающих безопасность при работе, как-то кнопку моментальной остановки и толкатель для мяса, исключающий возможность получения травмы персонала.

Особую роль играет выбор материала. Хотя на рынке есть модели, выполненные из алюминия, предпочтение стоит отдать нержавеющей стали, обладающей большей надежностью и лучшими эксплуатационными качествами.

Лидеры в производстве оборудования для резки мяса

“Конетеоллисуус”

Финская компания “Конетеоллисуус” специализируется исключительно на изготовлении промышленных ленточных пилы. Неудивительно, что за несколько десятков лет существования компании ее специалисты максимально усовершенствовали выпускаемое оснащение общепита. Можно сказать, что они знают о ленточных пилах все, но предпочитают не перегружать отлично работающие машины избыточными деталями или ненужными функциями, отдавая предпочтение надежности и долговечности своей техники — и это дает превосходный результат.

В среднем техника компании работает от 20 до 40 лет.

Главное, чему уделяется особое внимание — это безопасность обслуживающего персонала: техник не прикасается к мясу во время процесса разделки.

Читать еще:  Цепь для пилы штиль 180

На сайте компании можно найти модели, подходящие как для крупных производств, так и для магазинов.

Fimar

Итальянская компания «Fimar» вот уже больше 40 лет занимается созданием и продажей разнообразного оборудования для заведений общепита по всему миру. Отличное качество техники и великолепный сервис привлекли множество постоянных покупателей, отдельно отмечающих высокий сервис, при котором клиенту не просто продают оборудование, но предлагают готовые технологические решения с учетом всех требований и пожеланий клиента.

Наличие же как узкоспециализированных, так и многопрофильных вариантов техники делает эту компанию по-настоящему привлекательной.

Вы всегда мечтали радовать случайных прохожих вкусными чебуреками, чтобы они они возвращались к вам вновь и вновь? Тогда чебуречница станет для вас настоящей помощницей! подробности в этой статье.

Не знаете, как привлечь внимание покупателей к своей выпечке? Интересная информация по https://vkusologia.ru/materialy/upakovka/bumazhnye-formy.html ссылке.

Отзывы покупателей

Василий Явской делится своими впечатлениями:

“Не могу понять, почему так нахваливают топоры и колоды для разделки мяса? Вы что в средневековье?! Все современные крупные производители и супермаркеты давно обзавелись ленточными пилами, это же невероятная экономия времени и отличный вид кусков мяса. Да даже курицу в десять раз быстрее можно разобрать с помощью пилы, чем ковыряя ножом! Я уже не говорю про безопасность, сколько было несчастных случаев, связанных с расщеплением кости при рубке.”

Источник: vkusologia.ru

ЛЕНТОЧНЫЕ ПИЛЫ ДЛЯ МЯСА И РЫБЫ

Ленточные пилы для мяса, рыбы и птицы – незаменимое оборудование на любой профессиональной кухне. Это особый аппарат, с помощью которого можно быстро и просто разрезать даже замороженные мясные продукты, в том числе те, что содержат кости.

В зависимости от потребностей конкретного заведения, ленточные пилы для резки мяса могут быть как весьма компактными, так и достаточно крупными – это зависит, прежде всего, от размера полотна для разделки мяса. Настольные пилы для разделки мяса могут располагаться на производственном столе; такие настольные пилы для мяса подойдут не большим ресторанам, магазинам и предприятиям по производству полуфабрикатов. Напольные же аппараты обладают большей производительностью благодаря крупным габаритам и более длинному полотну – от 2 метров.

Пила ленточная для мяса – это безопасное и надежное устройство. Некоторые современные модели оснащены дополнительными функциями безопасности: кнопка экстренной остановки пилы, механизмом блокирования двери и специальным толкателем.

Ленточные пилы для разделки мяса чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали, что гарантирует долгий срок службы и легкость обслуживания.
Также в ассортименте представлены аппараты из литого алюминия или окрашенного метала .

Пилы для мяса позволяют нарезать продукцию ровными и аккуратными порциями в отличие от традиционного метода рубки.

Вы можете купить пилу для мяса в магазине «WhiteGoods», заказав доставку в любой город России.

Источник: www.whitegoods.ru

Высокие технологии профессиональной резки мяса

Ленточная пила для резки мяса относится к числу незаменимых инструментов на кухнях заведений общественного питания, а также широко востребована на пищевых производствах, в том числе на бойнях крупных агрокомплексов. И всё это благодаря её универсальности и множеству модификаций.

Судите сами: с помощью этого аппарата можно аккуратно, ровными порциями нарезать свежее или замороженное мясо свинины, говядины, птицы, филе рыбы и даже целые туши, содержащие кости. Ни одна другая установка, а тем более ручной инструмент не способны выполнить эту задачу с таким же уровнем качества, не говоря уже о традиционном методе рубки.

Мясные пилы могут иметь два варианта исполнения: настольные и напольные.

Первые, как вы понимаете, компактны и по своим габаритам отлично подходят для общепита. Их используют, в том числе, и в ресторанах.

Вторые бывают разными (иногда очень крупными). Они представляют собой настоящие высокопроизводительные комплексы для резки мяса и превосходно зарекомендовали себя на производствах. Хотя и те и другие отличает легкость в эксплуатации. Управление консольное и не требует специальной подготовки или наличия квалификации у персонала.

Установки имеют современный эргономичный дизайн и рациональную конструкцию из нержавеющей стали или алюминия, отвечающие всем требованиям безопасности и санитарным нормам. Последнее особенно актуально для пищевого оборудования.

Машины без проблем разбираются на несколько отдельных частей для мойки. Наиболее современные модели, наряду с основными элементами защиты оператора от травм, оснащаются так же дополнительными функциями. Например, кнопкой экстренной остановки или механизмом блокировки двери.

Читать еще:  Можно ли пилить доски болгаркой

Принцип работы ленточной пилы для разделки мяса тоже прост. Продукция зажимается лотком и с помощью специального толкателя (или подвижного стола, это зависит от конструкционных особенностей) подается на режущее полотно. Далее нарезка складывается в предназначенную для неё емкость, а оставшиеся отходы помещаются в другую тару. Для управления и обслуживания этих надежных, высокопроизводительных аппаратов требуется всего один человек.

Обзор популярных моделей и новинок

На сегодняшний день в разработке и производстве пищевого оборудования засилья каких-то отдельных крупных компаний нет. Это касается также изготовления ленточных мясных пил. Есть свои лидеры в этой области как в России, так и за рубежом (в основном в Италии, Финляндии и Китае). Стоимость, безусловно, тоже разная и влияет на неё, в первую очередь, производительность машины. Поэтому диапазон цен на ленточные пилы для мяса очень широкий: от 30 до 800 тысяч рублей.

Например, среди наиболее популярных аппаратов для разделки замороженного мяса и распила костей можно отметить китайские JG. Причем, о той же модели JG 210 положительно отзываются не только крупные мясозаготовители, но и даже супермаркеты, имеющие свои небольшие производства.

Корпус этой настольной 500-ваттной установки изготовлен из пищевого алюминия, а стол из нержавейки. Машина для своих не самых больших габаритов (520х490х840) отличается высокой производительностью и легкостью в эксплуатации. Работает от обычной электросети в 220 В и способна распиливать куски толщиной от 4 до 180 мм. Стоимость пилы – 35-40 тысяч рублей. В целом, это отличный универсальный вариант по соотношению цена/эффективность.

Хорошие отзывы имеет и несколько более производительная установка, правда, уже отечественного производства. Ленточная пила ПЛН-225 разработки московского завода «Станкостроитель» предназначена для распила мясных отрубов на разновесовые порции.

Особую популярность данная машина снискала у средних и крупных мясоперерабатывающих предприятий. Габариты аппарата фактически идентичны ранее описанному китайскому аналогу (555х460х820 мм), но производительность российской машины гораздо выше – 300 кг распила в час. Выше, соответственно, и стоимость – 50-55 тысяч рублей.

А вот настоящий хит удалось создать специалистам финской компании Кoneteollisuus Oy. Напольная ленточная пила для мяса КТ-750 – это установка премиум-класса, которая может использоваться как самостоятельная машина для разделки любого вида скота, так и в составе производственной линии убойного цеха.

Мощный, высокопроизводительный комплекс рассчитан на самый интенсивный режим работы (практически без остановок и профилактики) и предназначен для распила туш, а также крупных частей. Установка очень надежна и удобна в эксплуатации, а 3-киловаттный двигатель и большой набор пильных полотен из углеродистой и нержавеющей стали в комплекте обеспечивают высокое качество распила абсолютно любого продукта. Не смотря на стоимость, которая варьируется от 710 до 750 тысяч рублей, аппарат пользуется большим спросом.

Кстати, профессиональное оборудование для распиловки мяса стабильно пополняется и новинками. Так, недавно на рынке пищевой техники появилась итальянская напольная пила SAP Inox 3160, предназначенная для разделки широкого спектра охлажденной и замороженной продукции: от полутуш до филе рыбы.

Машина соответствует всем требованиям европейского союза по безопасности. Она целиком выполнена из пищевой нержавеющей стали. Двигатель имеет два варианта подключения к электросети (под заказ): однофазное (220 В) или трехфазное (380 В), а вся электрика защищена от водопроницания. Данный аппарат – это решение для тех, кому важны надежность, производительность и универсальность оборудования. Цена – 290-300 тысяч рублей.

Ну и ещё об одной новинке. Российское предприятие ДПП позиционирует свою разработку ДПП-235Н как установку в премиум-исполнении для порционной разделки охлажденных, замороженных мяса и рыбы на небольших предприятиях, а так же в магазинах, супермаркетах, ресторанах и даже на рынках.

Машина обеспечивает аккуратный срез, сводя, тем самым, к минимуму потери продукта. Аппарат имеет очень компактные размеры, экономящие рабочее пространство. Легко разбирается для чистки и соответствует самым жестким требованиям по нормам гигиены, санитарии и шумоподавлению. В комплекте с установкой идет большой напор пильных полотен из углеродистой и нержавеющей стали. Стоит эта ленточная пила 95-105 тысяч рублей.

Источник: www.equipnet.ru

Пилы для мяса

Пилы ленточные для мяса (13) Полотна для пил по мясу (18) Сабельные (шаговые) пилы для мяса (7) Пилы ручные для мяса (5)

Читать еще:  Руководство по ремонту бензопилы

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв)

Отобрать по бренду : Foodatlas

Пилы для мяса

Предлагаем вниманию заинтересованных лиц пилы для разделки мяса, предназначенные для использования на мясоперерабатывающих предприятиях, в разделочных мясных цехах гипермаркетов, а также ресторанов, столовых общественного питания и других заведений, перерабатывающих большие объемы мясной продукции.

Функциональные особенности пил для мяса

  • Данное электромеханическое оборудование предназначено для установки в закрытых цехах, где поддерживается температурный режим в пределах +15… +30 °C.
  • Стационарные пилы для мяса могут использоваться для разделки свежих и замороженных туш на полутуши, порционной разделки отрубов мяса, рыбы, птицы и костей.
  • Агрегаты комплектуется эластичными устойчивыми к износу полотнами для мяса, обеспечивающими чистый аккуратный срез.

Характеристика пил для разделки мяса

Представленное в нашем каталоге электромеханическое оборудование, используемое для первичной обработки мясных продуктов, выполнено из устойчивых к коррозии материалов. Все предлагаемые нами к продаже пилы для мяса отличаются низким уровнем шума и вибрации, благодаря чему они не создают дискомфорта для персонала при эксплуатации данного оборудования в закрытых производственных помещениях.

Источник: msk.agrozavod.ru

Пила для разделки и резки мяса

Ленточная пила для резки мяса SE-1830 (Италия)

На современных мясоперерабатывающих предприятиях, крупных продовольственных магазинах широко используется ленточнопильное оборудование. Это оборудование — пилы для мяса, применяют для распиловки на куски свежего и замороженного мяса, костей, рыбы и птицы.

Каркас из анодированного или окрашенного алюминия,

микровыключатель на крышке пилы,

регулятор толщины реза,

регулятор высоты реза,

рабочая поверхность и направляющая пилы из нержавеющей стали,

толкатель для мяса из полированного алюминия.

Напряжение питания, В

Длина ножа (полотна), мм

Полезная длина резки, мм

Рабочая поверхность, мм

Размеры стойки, мм

Габаритные размеры, мм

Пилы КТ-210, КТ-400, КТ-325, КТ-360, КТ-750, КТ-460

Основной продукцией «КТ» были и остаются ленточные пилы. Они выпускаются в нескольких вариантах — как для крупных производств, так и для магазинов. Специалисты «Конетеоллисуус» за несколько десятилетий работы предприятия усовершенствовали эту технику. И буквально с середины прошлого века ленточная пила не претерпевала каких-либо изменений. Это отлаженный механизм, работающий от электропривода. В «КТ» стараются чрезмерно не усложнять технику, как это сейчас модно, понимая, что и прогресс нужен в разумных пределах. Финны обоснованно гордятся механической надежностью своей мясоперерабатывающей техники: ленточная пила работает в среднем 20 лет, а на некоторых предприятиях можно встретить образцы 30- и 40-летнего «возраста». Усовершенствования же выразились в том, что пилы стали безопасными для пользователя: при соблюдении инструкции мясник даже не приближает руки к полотну пилы, т.к. при распиловке двигает не само мясо, а подвижный стол. Специальные микровыключатели не позволяют начать работать на пиле при открытой дверце, а направляющие стола из нержавеющей стали делают его более устойчивым.

Широкий модельный ряд ленточных пил дает возможность покупателю выбрать именно ту модель, которая ему необходима. Существуют пилы как для распиловки замороженного мяса, так и охлажденного. Следует уточнить, что пилы распиливают мясо с костями, что дает возможность иметь ровный и гладкий срез Кости при такой распиловке не крошатся и продукт имеет привлекательный для покупателя вид.

Для распиловки охлажденного мяса предназначены двухскоростные пилы. Высокая скорость движения полотна 31 м/сек делает срез на охлажденном мясе таким же ровным, как и на замороженном. Ленточные пилы спроектированы и выполнены с использованием новейшей техники и отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к подобному оборудованию. Они отличаются механической надежностью, качеством сборки, простотой в обслуживании.

Пила для распила на полутуши РЗ-ФРП-2 (Россия)

Электропила Р3-ФРП2 предназначена для продольной распиловки туш крупного рогатого скота и свиней на две полутуши в цехах первичной обработки скота на мясокомбинатах.

Электропила состоит из электродвигателя, корпуса, где размещен коленвал, соединенный с полотном, которое при распиловки туш совершает возвратно-поступательное движение. Управление пилой осуществляется при помощи рукояток.

Для защиты рабочего от поражения электрическим током электропила комплектуется защитно-отключающим устройством.

В рабочем положении электропила подвешивается на стальном канате, перекинутом через блоки, и уравновешивается противовесом (балансиром).

Источник: www.upakovka43.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector