Дымогенератор из сетки с перегородками

Дымогенератор из сетки с перегородками

Продукты, закопченные горячим или холодным способом копчения, принципиально отличаются не только по вкусу, но и по качеству. Коптить можно практически все: сыры, колбасы (домашнего приготовления), птицу, окорочка, корейку, сало, рыбу – любой из этих продуктов годится для приготовления.

При горячем копчении продукты не нуждаются в длительной подготовке и обработке. Мясо, рыба, сало после термической обработки получаются нежными, мягкими, сочными, но хранить их долго нельзя, – буквально несколько дней в холодильнике.

Продукты, приготовленные холодным методом, можно хранить намного дольше. Вкус у мяса более жесткий, упругий, да и плюсов больше: сало и жиры не плавятся, дым проникает в ткани мяса, получается настоящий сыровяленый продукт с великолепным ароматом!

Что такое пассивный дымогенератор?

Холодное копчение – довольно длительный процесс – от 10-15 часов, до 2-3 суток, и здесь главное – обеспечить процесс копчения непрерывным источником дыма, чтобы как можно дольше не открывать дверцу коптильни.

Пассивные дымогенераторы лабиринтного или спирального типа полностью соответствуют требованиям холодного метода обработки,компактны и просты в использовании. Внешне представляет собой металлический перфорированный короб малых размеров, разделенный внутренними перегородками, образующими последовательную лабиринтную дорожку. Конструкция и размеры определяют его основные достоинства:

  • экономичность – кроме щепы и опилок не требует дополнительных энергетических затрат;
  • портативность – можно брать на природу, на пикник, выносить на балкон; в качестве коптильни подойдет любая емкость (кастрюля, бочка, даже картонная коробка);
  • малый расход опилок, что важно при копчении небольшого количества продуктов;
  • не требует дополнительного внимания в процессе копчения (увлажнять, ворошить стружку);
  • легко очищается от нагара;
  • легко сделать точный расчет времени тления опилок.

Принципиальные отличия

Процесс холодного копчения не возможен без генератора дыма, который располагается зачастую отдельно от коптильни. Чтобы осуществить подачу дыма в коптильную камеру, нужен компрессор, который будет направленным потоком подавать дым от тлеющей щепы по воздуховоду в коптильню. Для работы компрессора необходимо наличие электричества, а чтобы в трубе не собирался конденсат, нужно обеспечить его отвод.

При использовании пассивных генераторов дыма этих проблем легко избежать. Они наполняются мелкой стружкой и помещаются в коптильную камеру. Поэтому их использование упрощает процесс приготовления продуктов, не требует дополнительных трудозатрат.

Виды пассивных генераторов дыма

  • лабиринтный;
  • спиралевидный.

Дымогенератор лабиринтного типа представляет собой небольшой короб, квадратный или прямоугольный, со сторонами от 20 до 50 см – в зависимости от размеров коптильни. Внутри короба располагается 3-4 перегородки, 4-6 см шириной каждая, в форме змейки. Такая форма обеспечивает последовательное тление опилок в течение продолжительного времени (в среднем около 10 часов). Важно утрамбовывать опилки, насыпать их немного ниже верхнего края, чтобы избежать воспламенения или быстрого тления, так как опилки из соседних отсеков могут воспламениться друг от друга.

И внутренние перегородки, и наружный короб должны быть выполнены из перфорированного металла или мелкой сетки, чтобы опилки не просыпались, а доступ воздуха был обеспечен для поддержания процесса тления. После использования генератор необходимо очищать жесткой щеткой, чтобы в мелких отверстиях конструкции не оставалась зола.

Спиральный дымогенератор представляет собой схожую конструкцию из перфорированного материала диаметром 20-25 см, с внутренними перегородками, расположенными в спиралевидной форме. Мелкая щепа или опилки плотно засыпаются между витками спирали, хорошо утрамбовываются. В начале спирали щепу поджигают и ставят в коптильную камеру.

Чтобы обеспечить тягу для нормального тления опилок, необходимо внизу емкости сделать 2-3 небольших отверстия диаметром 1-1,5 см для подачи воздуха и 1-2 таких же отверстия сверху для циркуляции. Величина отверстий зависит от размера коптильни и количества дыма внутри конструкции.

Дымогенератор лабиринтного типа, изготовленный своими руками

Подобную конструкции легко сделать собственными силами, главное подобрать хороший перфорированный лист металла с толщиной 0,5-1 мм. Перегородки лучше сделать двойные, конусообразной формы, чтобы избежать самопроизвольного воспламенения опилок из соседних секций. В боковой стенке напротив первой секции змейки лабиринта нужно сделать отверстие для поджога опилок. Все детали можно легко припаять или прикрутить нержавеющей проволокой (благо, в перфорированном материале дырочек для проволоки делать не нужно).

С таким простым и легким в использовании устройствами на вашем столе всегда будут вкусные, ароматные копченые закуски.

Оценка статьи:
(Пока оценок нет)

Загрузка.

Источник: zakoptili.ru

Как сделать генератор дыма для коптильни

Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Сегодня он не потерял актуальности и не столько из-за длительного срока хранения, сколько из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками.

Традиционное устройство коптильни холодным дымом

Независимо от типа копчения источником дыма является костер. При холодном копчении главное чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим. Максимальная температура — порядка +40°C. Для этого костер разводят за несколько метров от коптильного шкафа, между ними прокладывают трубу -дымопровод. Проходя по этому пути дым остывает до приемлемых температур.

Устройство коптилен разного типа

Устройство дымохода — длительный процесс. Трасса прохождения дыма должна обеспечить нормальный теплосъем и должна быть при этом герметичной. Для создания дымохода можно использовать стандартный металлический дымоход (но не из оцинкованной стали), но чтобы дым лучше остывал, трубу желательно закопать в землю. В общем, непростая задача. Именно по этому предпочитают сделать коптильню горячего копчения — меньше проблем — над костром установил бочку и коптишь…

Но есть простой дымогенератор для холодного копчения, который обойдется буквально в несколько тысяч. Но для работы потребуется сварочный аппарат и умение с ним обращаться. Все остальное можно купить на рынке или в строительном магазине. При наличи всех компонентов собрать дымогенератор для копчения своими руками можно за час-два.

Простой дымогенератор для холодного копчения своими руками

Если вам не нужны производственные объемы, можно сделать небольшой и несложный генератор дыма из металлической трубы. Из трубы делают корпус, в который набивают опилки или стружку. Стружку зажигают снизу, дым поднимется вверх, где отводится при помощи приваренной трубы в коптильную камеру. Для усиления тяги в верхней части корпуса подключается маломощный компрессор — производительностью на 1,5-2 литра/мин. То есть, можно использовать аквариумный компрессор или агрегат от старого холодильника. Если есть выбор, то аквариумный предпочтительнее, так как им можно регулировать интенсивность выхода дыма.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: конструкция и принцип действия

На выходе из этого дымогенератора дым чуть теплый. Очаг возгорания совсем небольшой, огонь распространяется медленно, образовавшийся дым медленно поднимается через опилки. Он остывает, опилки подсыхают. В общем, работает все на отлично.

Для корпуса дымогенератора можно использовать:

  • круглую трубу диаметром от 80-90 мм;
  • профилированную трубу со стороной 80 мм и больше.

Чем больше будет сечение, тем больше можно будет уложить опилок внутрь, тем дольше проработает дымогенератор для холодного копчения на одной закладке.

Длинна трубы — 60 см и больше. Оптимально — около 1 метра. Снова-таки, чем больше труба, тем большее количество топлива можно заложить. С другой стороны, слишком большой дымогенератор неудобно заправлять и чистить, так как он получается тяжелым и громоздким.

Дымогенератор холодного копчения — один из вариантов

Еще нужна будет труба 3/4 дюйма — кусок сантиметров 30 или больше. Трубка 1/4 дюйма или около того. Ее длина подбирается уже в готовом состоянии, но должно хватить 20 см.

Еще нужна сетка. Это может быть любая металлическая сетка с ячейкой 2-3 мм или пластина с частыми дырочками. Для ножек найдите небольшие отрезки прутка/арматуры/металлической полосы. Некоторые конструкции обходятся и без них, но с ними конструкция более устойчивая.

Читать еще:  Магнитный пускатель 380в характеристики

Примерно такой аквариумный компрессор подойдет для самодельного дымогенератора

Еще нужен компрессор мощностью 1,5-2 литра/мин, желательно с возможностью регулировки производительности. Этим требованиям соответствуют аквариумные компрессоры. И нужен штуцер, чтобы можно было через него подключить трубки от компрессора.

Описывать будем дымогенератор для холодного копчения на основе профильной трубы сечением 100*100 мм. С круглой трубой процесс почти ничем не отличается, но приваривать трубки сложнее, если у вас небольшой опыт в сварочных работах, лучше используйте профилированную (квадратную) трубу.

  • На расстоянии 2 см от нижнего края болгаркой делаем пропилы на двух противоположных сторонах.
  • Вырезаем из сетки квадрат, по размерам чуть больше сечения трубы. Вставляем его, закрепив в противоположных пропилах.

Сетку устанавливаем со стороны дна

Можно приварить или собрать на винтовом соединении

Вот что должно получиться в итоге

Готовый вид и основная часть конструкции

Вот и все. Самодельный дымогенератор для холодного копчения. Готов. Его можно испытывать. Для удобства использования еще можно приварить ножки. И помните, что через сетку будут высыпаться угольки и пепел, так что ставить дымогенератор для холодного копчения надо не негорючую площадку.

Как работает

В трубу закладываются сухая стружка. Можно использовать опилки, но тогда на тонкую трубку, расположенную в верней части, надевают пружину, которая по длине достает до самой сетки. Состояние и качества пружины не важны. Важен ее диаметр — около 2 см. Зачем она нужна? Для активизации горения и нормального выхода дыма.

Когда корпус заполняется опилками, они лежат плотно, сильно затрудняя выход дыма, подсос воздуха очень слабый, горит все еле-еле. Пружина и нужна для активизации горения. Через нее выходит дым, создается тяга (от сетки — через пружину — к выходному патрубку.

Поджигают закладку снизу — через сетку

После того, как заполнили корпус опилками, их снизу поджигают. Сделать это можно при помощи газовой горелки, наклонив дымогенератор для копчения на бок. Когда стружка начнет гореть, надеваем крышку, включаем компрессор. Если стружка/опилки сухие, дым стазу начинает активно входить. Вот и все. Вы сделали дымогенератор для холодного копчения своими руками.

Модернизация

Описанная выше конструкция полностью работоспособна. Но она имеет много недостатков, не очень удобна. По результатам ее использования сделаны доработки и усовершенствования.

Регулируемая тяга

Один из главных недостатков описанной конструкции — плохая регулировка интенсивности горения. Ее можно немного изменить, регулируя производительность компрессора. В конструкцию можно добавить регулируемое поддувало. Его можно сделать по принципу шибера:

  • В нижней части корпуса (выше места крепления стеки) приварить кусок круглой трубы длиной 10-15 см.
  • Просверлить два отверстия, которые располагаются строго одно напротив другого.
  • Взять пруток, которых проходит в эти отверстия. Его длина на 20 см больше диаметра трубы.

Шибер выглядит так

Все, регулируемая заслонка готова. Поворачиваете ее, регулируете интенсивность поступления воздуха, регулируя интенсивность горения.

Еще один недостаток — через сетку просыпается зола. Можно ставить дымогенератор на металлическую пластину, но можно сделать зольник. Кстати, шибер можно сделать в зольнике. Это будет правильнее, так как подсос воздуха можно будет почти перекрыть, чего с шибером в корпусе не добьешься — воздух поступает через сетку.

Зольник — небольшая емкость по размерам чуть больше корпуса

Зольник делают из отрезка трубы чуть большего сечения, чем труба на корпусе. Если такой нет, придется сварить. К куску трубы приваривается дно, к корпусу — по периметру — тонкая полоса металла. Корпус вставляется в зольник (ножки привариваются также к нему).

Сбор конденсата

При работе дымогенератора для холодного копчения происходит выделение конденсата. Это осложняет жизнь, особенно если на улице температура невысокая. Решить проблему можно сделав сборник для конденсата. Для этого:

  • выходную трубку дымогенератора опускаем вниз,
  • в нижней точке устанавливаем емкость для конденсата, приварив к ней две трубы — одну напротив другой;
  • с противоположной стороны труба снова поднимается вверх и входит в коптильный шкаф.

Для сбора конденсата усложняю трассу подачи дыма

При таком устройстве значительная часть конденсата оказывается в емкости. Проблема стоит не так остро.

Простейший дымогенератор из электроплитки

Если копчености нужны «вот прямо сейчас», можно использовать очень простой способ: нужна электрическая плитка, бочка без дна или отрезок трубы большого диаметра, проволочная сетка с ячейкой не менее 10*10 см, лист фанеры или железа. Еще — опилки и «объект копчения».

Простейший дымогенератор холодного копчения можно соорудить на основе электроплитки и бочки

Такую коптильню холодного копчения ставят обычно на улице, на заднем дворе. Надо очистить пятачок от растительности, установить электроплитку. На нее — металлическую емкость (которую не жалко выбросить). В емкость насыпаются опилки.

В верхней части бочки/трубы, отступив от верхнего края 10-5 см, сверлим четыре отверстия. Расположены они диаметрально или друг напротив друга. В них продеваем штыри. Можно металлические прутья, можно — палки. Выбор зависит от веса укладываемых продуктов или того, что имеется в наличии. Сами прутья могут располагаться накрест или как две параллели, расположенные примерно на 1/3 диаметра корпуса коптильни. Сверху на эту опору укладываем сетку, с прикрепленными снизу продуктами. Коптильню прикрываем фанерой или листом металла.

В верхней части бочки сверлим отверстия, в них вставляем прутья решетки с подвешенными продуктами

Включаем плитку. Через некоторое время опилки начинают дымить. Время «работы» на одной закладке зависит от количества насыпанных опилок, но в среднем это 3-5 часов. Дальше приходится отставлять корпус, досыпать опилки, ставить все на место. Тяжело, неудобно и чревато «авариями». Но конструкция очень проста, это «походный» вариант, который и не предполагает удобств.

Это дымогенератор холодного копчения в собранном виде

Еще один минус — регулировать интенсивность дыма моно регулятором плитки, но делать это в таком виде неудобно — снова-таки приходится переносить корпус. Избавиться от этих недостатков можно, если сделать внизу дверку. С ее помощью можно будет и приток воздуха регулировать, и менять опилки.

Печка-дымогенератор для холодного копчения

Если требуется установка большей производительности, варят простейшую печку. Ее можно сделать из той же трубы большого диаметра или сварить из металла прямоугольный корпус. Приварить дверку, сделать дымовую трубу, закрепленную под наклоном. Вот и все сложности. Нужно еще внутреннее пространство разделить горизонтально закрепленным металлическим листом на две части. Нижняя часть больше, верхняя — меньше. Внизу разжигают огонь, на лист насыпают опилки. Дальше процесс известен.

От печного дымохода до коптильного шкафа прокладывают трубу. Она должна иметь восходящий уклон, хоть и небольшой. При этом вход в шкаф должен располагаться в нижней части — чтобы дым окутывал все продукты. Потому шкаф устанавливают на возвышении, ножках, постаменте. Для экономии места можно печку-дымогенератор установить под шкафом, сварив конструкцию из металлического уголка.

Дымогенератор — отдельно стоящая печка

Но при такой конструкции дым может быть чересчур горячим. Для его охлаждения нужны дополнительные меры. Как вариант — найти трубу большего диаметра, надеть ее на основной дымоход. Установить кулера, так чтобы поток воздуха был направлен в промежуток между трубами.

Еще вариант — сделать что-то по типу водяной рубашки, во время копчения получая еще и горячую воду. Но куда девать ее — вопрос. Хотя, теплая вода в хозяйстве всегда пригодится.

Дымогенератор для холодного копчения этого типа требует больше затрат — металл или толстостенная труба, плюс дымоход. Причем дымоход лучше не делать из оцинкованной стали — цинк, это не тот металл, Который полезен для здоровья. Не стоит использовать и асбест. Он во-первых, плохо отводит тепло, во-вторых, еще вреднее цинка. Потому выбор в этом плане небольшой — заказать трубы из черной стали или купить из нержавейки. Тут уж каждый решает сам.

Видео по теме

Источник: stroychik.ru

занимаюсь копчением давно вот решил перейти от дедовского способа к новому на дымо гениратор откоптил разов 6 не нравится вкус не тот перехожу на зад к провереной технологии gorex799, 19 Февр. 17, 13:09

Присоединяюсь) Один минус вокруг очага крутиться надо)

Добавлено через 53мин.:

Кто ни будь пробовал продукт после электростатики?)

Посл. ред. 27 Февр. 17, 02:52 от Vitalii

Посл. ред. 18 Марта 17, 09:46 от yalta58

stXXX, Смотрится призентабельно!Но через 10-15 раз она у тебя прогорит.У бочки сколько толщина металла?На днище 0,8-1мм.У меня мангал сварен из 5-6мм и то с каждым годом «скорлупа»обгаревшего металла отлетает.

Добавлено через 11мин.:

Посл. ред. 18 Марта 17, 07:22 от Матвеюшка

Фотка есть в Отв.2437 28 Ноя 16, 14:10

Добавлено через 47мин.:

Вот такой он сейчас. И щепа которую использовал.

Коптил на балконе в такой коптилке. Разжигал такой горелкой.

И то что получилось в итоге))) грудинка-панчетта)

Посл. ред. 21 Апр. 17, 16:12 от Андрей Тверской

Коптил на балконе в такой коптилке. Разжигал такой горелкой. Андрей Тверской, 21 Апр. 17, 15:14

ВВМ, Сам дымогенератор сделан из нержавеющей тканой сетки с ячейкой, если не ошибаюсь- 2мм. Его размер 20*20 см, высота-5 см. Перегородки создают «лабиринт» из опилок длиной 80 см., которые тлеют 8 часов. Сетка метровой ширины стоит-1000р за м/п. Я купил на 300р -0,3 м/п. — как раз хватает сделать два дымогенератора)))). Делается как коробочка, согнув углы, за час. Щепа ольховая мелкая из магазина, засыпается на всю высоту,-помещается чуть больше литрового пакета. Коптильня- картонная коробка без дна из под кулера для воды)). Вместо дна использовал противень и решетку от газовой плиты. Разожженный дымогенератор ставил на решетку и сверху устанавливал раскрытую картонную коробку. На углы коробки по диагонали положил бамбуковую палку, подвесил на ней мясо и закрыл верх коробки, проклеив стыки малярным скотчем. Поскольку коптил на балконе- использовал трубу для отвода дыма- трубку для теплоизоляции 25 мм. Дыма- как от сигареты.

Alllambic, Коптил первый раз) Пятикилограммовый кусок грудинки солил неделю в пакете в холодильнике, посолочной смеси брал 2,5% от веса мяса. После засолки срезал шкуру и на два дня подвесил обсохнуть. Кусок грудинки разрезал пополам и сформировал два рулета,натер смесью перцев, плотно обвязал шпагатом и поместил в формовочную сетку для колбасных изделий. Сверху рулеты обтянул капроновым чулком и подвесил на копчение. Коптил четыре дня по 8 часов, то есть, раз в день вечером разжигал дымогенератор. Температура в коптильне была менее 22 градусов. После копчения снял чулок, пропитанный ненужной ерундой и мясо осталось чистым и красивым))) Потом рулеты завернул в пергаментную бумагу и вывесил вялиться. Через две недели вяления- разрезал один кусок. Второй хочу по вялить пару месяцев.

Sergiki, Первый день реально очковал))))) Мозг рисовал страшные картины всеразличных катаклизмов и катастроф))))) Но реально подумать -там риск нулевой. Согласен, любое копчение -это не «балконный» вариант — но уж очень хотелось испытать)))) Для дачи, как по мне, — это самый оптимальный вариант- ,а дымогенератор с компрессором для меня уже не актуален и не интересен)))))

Посл. ред. 30 Апр. 17, 19:28 от Андрей Тверской

Источник: forum.homedistiller.ru

Дымогенераторы лабиринтного и спирального вида, основные особенности и изготовление своими руками

Дымогенератор представляет собой аппарат, при помощи которого происходит беспрерывная подача дыма в коптильную камеру. Используется чаще всего при холодном копчении, но и в процессе горячего копчения могут применяться данные устройства лабиринтного или спирального типа.

Особенности

Учитывая, что холодное копчение может длиться от 10 часов до нескольких суток, важно обеспечить постоянное поступление дыма, чтобы не было надобности открывать дверцы коптильни. Для этого могут применяться самые часто встречающиеся виды дымовых генераторов:

Данные конструкции весьма похожи и имеют практически одинаковый принцип работы, но все-таки существуют определенные отличия, о которых рассказано дальше.

Дымогенератор лабиринтного типа ‒ это короб небольшого размера квадратной или прямоугольной формы со сторонами от 20 до 50 см в зависимости от размеров коптильни. Внутри этого короба в форме змейки находятся 3-4 перегородки, что обеспечивает последовательное тление на протяжении долгого времени. Важно укладывать опилки так, чтобы они не выступали за верхний край перегородок, иначе возможно воспламенение или быстрое сгорание опилок.

Обязательно отделяйте мелкой сеткой или перфорированным металлом перегородки и наружный короб. Так не произойдет рассыпание опилок, но при этом будет свободный доступ воздуха, что обеспечит непрерывный процесс тления.

После того как дымогенератор побывал в использовании, его в обязательном порядке надо очистить жесткой щеткой. Это позволит не допустить, чтобы в отверстиях сетки осталась зола.

Дымогенератор спирального типа схож по конструкции с лабиринтным типом, но сетка в таком случае укладывается в виде спирали. Между ее витками засыпают опилки или щепу. В начале спирали их поджигают и ставят в коптильню.

Для того чтобы процесс тления происходил хорошо, необходимо сделать несколько отверстий внизу емкости для подачи и циркуляции воздуха. Размер коптильни определяет, какого размера и в каком количестве будут отверстия внутри короба.

Как сделать своими руками

Дымогенератор спиралевидного типа делают по следующей схеме:

  • для охлаждения дыма нужна камера и вертикальная труба со шнеком в ней;
  • охладитель изготовьте из трубы диаметром 100 мм и длиной 500 мм;
  • используйте трубу диаметром 40 мм и длиной 500 мм для оси;
  • виток шнека изготовьте из стальных колец с наружным диаметром 100 мм и внутренним – 45 мм;
  • разрежьте с одной стороны кольца, раздвиньте витки и поместите шнек в корпус;
  • приварите к торцам корпус крышки, а к бокам – дымоход.

Для сооружения лабиринтного дымового генератора своими руками необходимо:

  • приобрести перфорированный лист металла толщиной от 0,5 до 1 мм;
  • сделать двойные перегородки в форме конуса, чтобы не произошло воспламенение опилок, которые находятся в соседних секциях;
  • в боковой стенке напротив первой секции лабиринта нужно сделать дырку для поджога щепы или опилок;
  • прикрепить все детали при помощи паяльника или прикрутить нержавеющей проволокой (в перфорированном металле не нужно для этого проделывать отверстий).

Сооружение пассивного дымогенератора спирального, либо лабиринтного типа не представляет собой ничего сложного, что позволяет без больших усилий изготовить его самостоятельно из подручных средств. В результате готовый дымогенератор будет радовать вас вкусными и ароматными блюдами из мяса, рыбы и овощей.

Источник: kopchen.ru

DIY генератор холодного дыма с охладителем и отводом конденсата

  • Цена: себестоимость итогового изделия — около 2500 руб
  • Перейти в магазин

Пятый обзор приспособлений и инструментов для производства домашних мясных деликатесов

Первая часть Терморегулятор для домашнего колбасного «цеха» или сувид из подручных средств
Вторая часть Беспроводной термометр для колбасника или карбонад в аэрогриле
Третья часть Десятисегментный LED индикатор (для коптильни) – комплект для самостоятельной сборки
Четвертая часть Полезное приспособление из маленькой турбины для большого коптильного дымогенератора

Итак, компрессор для дымогенератора у нас готов. Осталось собрать сам дымогенератор

Первый генератор я собрал два года назад по гулявшей в то время по рунету схеме из квадратной черной трубы. Отвратительное изобретение! Дым проходит через щепу, склеивает ее конденсатом, конденсат стекает по стенкам генератора, заливает тлеющую щепу, все еще влажный дым попадает в коптильную камеру, на продукте остаются черные подтеки. В общем, после одного или двух раз я отказался от этого аппарата и он догнивает свой век где-то на даче.
Затем я следил за изобретениями умельцев. Появлялись варианты с нижним отводом дыма, различными вариантами отвода конденсата, с дополнительным охлаждением дыма.

Мы будем делать универсальный дымогенератор из нержавейки с дополнительной камерой для охлаждения дыма и отводом конденсата в отдельную емкость.
Естественно, основную идею изделия я нагло спер! Но и своего добавил. Соответственно, нисколько не буду против, если кто-то на основе моего обзора соберет что-то еще более надежное и универсальное и за меньшие деньги.

На рынке достаточно много различных производителей нержавеющих дымоходов. Да и разброс по цене зачастую колоссальный. Перед сборкой я изучил всевозможные варианты и остановился на отечественном производителе Ferrum по двум причинам:
— Цена вполне гуманная
— Есть в ассортименте конденсатоотводчики, которые при цене как у заглушки уже имеют отводы под 1/2″, что позволяет сэкономить время и материалы при сборке.
В Леруа их продукция тоже представлена, но ассортимент оставляет желать лучшего. Рекомендую позвонить производителю и узнать где поблизости можно разыскать их дилеров и у дилеров уже заказать по списку. Кстати, у дилера оказалось немного дешевле, чем в Леруа. Примерная стоимость комплекта – чуть больше 1000 рублей.

Итак, корпус дымогенератора будет состоять из:
— дымоход Ф125 0,5 м – 1 шт

— дымоход Ф125 0,25 м – 1 шт

— конденсатоотвод Ф130 внешний – 1 шт (именно 130! Ниже объясню почему)

— конденсатоотвод Ф125 внешний – 1 шт

— заглушка Ф125 внешняя – 1 шт

— заглушка Ф125 внутренняя – 1 шт

Пусть Вас не смущает обозначение диаметра трубы Ф125 – так указано на этикетке, ну и я так же напишу, чтобы не обижать производителя 🙂 В копилку кривизны обозначений нужно добавить обозначение внешний-внутренний, за которое в смете, обычно, начинающих сантехников бьют по пальцам ключом Бако номер три

К сожалению, у производителя внутренние конденсатоотводы начинаются с достаточно больших диаметров, поэтому вместо внутреннего D125 мы будем использовать наружный D130 – он идеально подходит по размеру.
Если же найти дымоходы именно этого производителя не удастся – не беда. Конденсатоотводы можно запросто заменить на обычные заглушки, просверлив в них отверстия 20 мм точно по центру и врезав в них кусок трубы с резьбой 1/2″ на пару контргаек по обе стороны.
Диаметр трубы дымохода тоже не играет особой роли. Но, думаю, D125 – наиболее удобный вариант. Хотя можно сделать как большего, так и меньшего диаметра.

Еще нам понадобится нагрянуть в Леруа Мерлен или аналогичный магазин и закупиться необходимым. Вот список:

Адаптер-быстросъём для садового шланга 1/2 дюйма и коннектор быстросъёма 1/2-3/4 дюйма я давал в списке из предыдущего обзора

30 см)
Сверло ступенчатое до D20мм — 1 шт (если в хозяйстве нет)

Приступим к сборке. Начнем с эжекционной части. Для этого рассверлим адаптер быстросъема сверлом d10мм. Я взял из набора по дереву – оно немного меньше в размере, что позволит более плотно посадить внутрь трубку.

Я тестировал различные длины трубки для достижения максимальной производительности эжекционного блока. Если при сборке будут использоваться именно те запчасти, ссылки на которые я давал в начале обзора, то Вам не нужно будет проделывать те же манипуляции. В ином случае. Отрежьте чуть больше и потренируйтесь с разными длинами
Нам потребуется отпилить 80 мм алюминиевой трубы, зачистить края и плотно вбить внутрь адаптера. На обратную сторону адаптера прикрутим ниппель 1/2″ для более точного центрирования трубки.



Далее, накручиваем ниппель на тройник с одной стороны, а с другой – длинный сгон. Не забывайте на резьбовых соединениях использовать разъемный уплотнитель. Я мотал фум.

К тройнику прикрутим большой (D130) конденсатоотвод


От короткого (150мм) сгона отрежем кусок резьбы примерно так:

На расстоянии около 100мм от края длинного дымохода (50см) – это будет топка – просверлим отверстие 20мм


И сразу с обратной (диаметрально противоположной) стороны – отверстие 10мм на расстоянии 70мм от края. Это будет поддувало и через него мы будем поджигать щепу.

Длинный кусок отпиленного сгона прикручиваем одной стороной к крестовине, на другую накручиваем контргайку, вставляем в отверстие дымохода и фиксируем с обратной стороны второй контргайкой.



Отпиленный кусочек резьбы вкручиваем в крестовину, вставляем на нее обычную крышку от завинчивающейся банки с отверстием 20мм по центру и фиксируем контргайкой.

Глушим крестовину пробкой 1/2″ и прикручиваем конденсатоотвод D125 к той же крестовине вот так:

Пара слов относительно пробки. Это самый грязный узел дымогенератора. Именно в нем будут оседать остатки несгоревшей щепы, тут будет влажно – по нему будет стекать конденсат, тут будет липко от дегтя. Можно было бы собрать этот узел на тройнике. Но чистить отвод было бы крайне затруднительно. А так можно, открутив пробку, шомполом (куском проволоки) прочистить отвод и вернуть все как было, не разбирая узел полностью.
Теперь нужно соединить детали вместе. Для этого вставим в конденсатоотвод D125 нижнюю часть холодильника (дымоход 25см). Расположим оба дымохода параллельно друг другу. Отметим максимально точно точки для установки перемычки в верхней части дымоходов на расстоянии около 20см от верхнего края. Нужно просверлить оба дымохода в этих местах сверлом 8 мм. Далее, нам потребуется кусок алюминиевой трубки примерно 65мм (у кого—то больше, у кого-то меньше) и около 80мм шпильки м8. Трубка обеспечит необходимую жесткость конструкции, а шпилька стянет трубы, чтобы они не шатались. Должно получиться так:

Трубка наружным диаметром 10 мм, внутри 8мм шпилька, которая проходит внутрь дымоходов и фиксируется изнутри фланцевыми гайками


Получилась довольно крепкая конструкция. Осталось только лишь сделать колосник. Мне не удалось найти перфорированную нержавейку для колосника, поэтому пока я буду использовать оцинкованную просечку. Да, знаю, что она тонкая и быстро прогорит. Но у меня ее много 🙂
Я просто вырезал окружность чуть большего диаметра, чем внутренний диаметр дымохода, пассатижами подогнул края и прикрутил клопиками к подвесу от гипсокартнных конструкций.




Колосник располагается внутри наружней заглушки – зольника, которая на всякий случай прикреплена к дымоходу двумя саморезами.

Мы делали одновременно четыре комплекта. Ничего сложного!

На этом дымогенератор готов и можно приступать к испытаниям




Выводы.
1. Для монтажа дымоходов в качестве именно дымоходов, нужно придерживаться правильного расположения раструбов, чтобы внутрь не попадал дождь. В нашем случае все наоборот. Конденсат на стенках топки собирается как раз при правильном расположении. Поэтому топочную часть нужно собирать так: сверху внутренняя крышка, а внизу – наружная. Тогда Ваш генератор дольше будет оставаться чистым и красивым. Из четырех наших генераторов таким оказался лишь один, да и тот по ошибке – поторопились. На видео неправильный вариант расположения крышек!
2. Не обязательно разжигать такой горелкой, как на видео. Достаточно и обычной зажигалки. Тяга достаточная, пламя зажигалки втягивает в поддувало и щепа быстро схватывается.
3. Конденсат плохо отмывается! Осторожно! Нет, серьезно: руки хрен ототрешь!

4. Для того, чтобы потушить генератор, достаточно отключить компрессор. Через несколько минут щепа погаснет сама от недостатка кислорода.

Источник: mysku.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector